NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
октября
pda
Поиск
Архив

Скульпторы решили приостановить голодовку
19 февраля 2008 г. | Время публикации 11:33 | Последние изменения 15:37
Рубрики: Архитектура, Общество  
 
Московские скульпторы решили приостановить голодовку, начатую ими пять дней назад в знак протеста против захвата здания культурного центра "Дом скульптора".

Как сообщил "Радио Свобода" председатель московского союза художников Иван Казанский, это было сделано по требованию Объединения московских скульпторов. По словам Казанского, появилась первая реакция властей на требования голодающих, однако деталей он не уточнил.

Сначала голодающих скульпторов было шестеро. В минувшую субботу здание покинул художник Олег Ковригин - у него поднялась высокая температура. "В воскресенье мы еще бодрились, а в понедельник состояние здоровья ухудшилось", ? признался журналистам известный скульптор Александр Цигаль.

На один день 17 февраля к голодающим скульпторам также присоединились художник Сергей Цигаль и карикатурист Андрей Бильжо.

18 февраля во дворе Московского Дома скульптора открылась однодневная выставка "Помоги!" в поддержку голодающих скульпторов. Свои произведения во дворе Дома скульптора установили молодые скульпторы, а на втором этаже развернута выставка под названием "Голодовка".

Напомним, члены "Объединения московских скульпторов" Иван Казанский, Александр Цигаль, Владислав Лен, Владимир Буйначев, Олег Ковригин и Владимир Соболев начали голодовку 14 февраля из-за отсутствия реакции со стороны властей на просьбы защитить здание и не передавать его организации "Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества".

На Дом скульптора заявляет свои права "Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран СНГ", сопредседателем которого является глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.10.2017   12:06
5
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00