NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

МЧС намерено приостановить деятельность Союза журналистов России
19 февраля 2008 г. | Время публикации 12:00 | Последние изменения 16:11
Рубрики: Архитектура, Общество  
 
В Москве продолжается череда скандалов, связанных с попытками изъятия зданий и помещений, принадлежащих профессиональным творческим союзам. Офис Союза Журналистов в центре Москвы может быть закрыт в самое ближайшее время по требованию сотрудников МЧС, обнаруживших 14 нарушений правил пожарной безопасности, передает "Интерфакс".

Пожарные, в частности, отмечают, что 40% помещений, занимаемых Союзом Журналистов, не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, а также затруднен доступ к аварийным выходам.

МЧС по Москве уже обратилось в Хамовнический Суд с требованием на три месяца приостановить деятельность Союза Журналистов России, в связи выявленными административными правонарушениями, заключающимися в необеспечении мер противопожарной безопасности.

Генеральный Секретарь Союза Журналистов Игорь Яковенко, в свою очередь, уверен, что противопожарная безопасность тут ни при чем, а активность МЧС связана с тем, что "кому-то приглянулось здание в самом центре столицы", сказал он в интервью Gazeta.Ru. В частности, Яковенко считает "неуместными" претензии пожарных по поводу того, что "в помещении закрыты двери", ведущие в соседние организации, в частности в РИА "Новости". "То обстоятельство, что двери закрыты со стороны именно РИА "Новости", никого не волновало. Так же как и неуместность того, чтобы две различные организации жили при открытых дверях", - говорит Яковенко.

Он напомнил, что осенью прошлого года МЧС пыталось закрыть Центральный Дом журналиста на Никитском бульваре по аналогичным причинам. Однако тогда журналисты смогли отстоять свое здание, опротестовав это решение в Мосгорсуде. Глава Союза Журналистов также рассказал, что из здания на Зубовском бульваре, дом 4 организацию пыталось выселить Москомимущество - также сославшись на нарушения правил пожарной безопасности.

Помимо "коммерческой версии" закрытия помещения Союза Журналистов, ряд экспертов выдвигает и политическую. Многие отмечают, что властям могла не понравиться излишняя независимость и неподконтрольность деятельности Союза Журналистов.

Яковенко выразил решимость продолжать борьбу за помещение Союза Журналистов и заявил, что надеется, что и в этот раз удастся его отстоять.

Напомним, что аналогичные ситуации сложились вокруг Дома Актера на Арбате и Дома Скульптора в Замоскворечье.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00