NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Лужков пригрозил чиновникам сокращениями
19 февраля 2009 г. | Время публикации 08:52 | Последние изменения 14:16
Рубрики: Экономика  
 
Столица России более других регионов страны пострадала от последствий финансово-экономического кризиса, считает мэр Москвы Юрий Лужков. "Ситуация сложная, невероятно сложная в некоторых аспектах", - заявил он на заседании в среду, сообщает "Интерфакс".

"Москва, как и в 1998 году, получает самый сильный удар", - подчеркнул столичный градоначальник, пояснив, что менее других в России из-за кризиса пострадали бедные, дотационные регионы. "Европа и Америка провалились на проценты, мы провалились в разы", - отметил мэр, оценивая экономическую ситуацию в России.

- Москва режет бюджет и готовится к худшему

Мэр Москвы предупредил городских чиновников, что не будет церемониться в условиях финансового кризиса с халатностью и созданием ненужных административных барьеров для инвесторов.

"Если кто-то хочет что-то построить, что-то произвести, что-то организовать, мы должны его на руках носить", - заявил Лужков. "А не гонять этого зайчика по второму, третьему кругу согласования", - добавил столичный градоначальник.

По его словам, бюджетные средства Москвы в условиях кризиса в первую очередь будут направляться на самое необходимое - строительство жилья и социальную сферу. "Есть шелуха, которую необходимо остановить. Я имею в виду новые объекты строительства", - сказал столичный градоначальник, добавив, что "на это у нас нет денег".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00