NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

СМИ заставили милицию завести дело на педофила, задержанного родителями
19 февраля 2010 г. | Время публикации 13:34 | Последние изменения 15:18
Рубрики: Криминал, Дети  
 
В Москве возбуждено уголовное дело по факту покушения на изнасилование 12-летней девочки. Председатель СКП РФ Александр Бастрыкин поручил назначить по факту нападения проверку. Ее результатом и стало возбуждение уголовного дела, сообщает Life News. Ранее милиционеры не нашли состава преступления в действиях педофила.

Инцидент произошел 15 января . 12-летняя Настя Пахомова возвращалась из школы. В подъезд дома на Малой Грузинской улице вслед за ней зашел пьяный мужчина. На площадке между первым и вторым этажом он прижал ее к стене. Девочка брызнула нападавшему в лицо газовым баллончиком, однако мужчина только усилил хватку. Только после того, как Настя закричала, он убежал.

Отец девочки Роман Пахомов и его сосед догнали нападавшего и передали его наряду милиции из ОВД Пресненского района. Задержанным оказался 37-летний Роман Пехтерев, бывший менеджер по продажам Елинского пищевого комбината. Он сознался, что пытался добиться от девочки "интимной ласки", и между ними был тактильный контакт. Также выяснилось, что 12 лет назад он уже отсидел три года за попытку изнасилования. Тогда жертву отбили дежурные патрульно-постовой службы.

Несмотря на это, через три дня отец Насти получил в милиции документ, в котором говорилось об отказе в возбуждении уголовного дела. Старший следователь следственного отделения по Пресненскому району СУ СКП, провел "анализ установочных данных в ходе проверки обстоятельства" и не нашел в действиях Пехтерева состава преступления по статье "насильственные действия сексуального характера". Кроме того, нет непосредственных свидетелей домогательств, объяснили Пахомову.

В ответ на просьбу просмотреть записи видеокамеры наблюдения, установленной в подъезде, милиционеры заявили, что это вещдок и в интересах следствия не показываются, хотя следствие так и не было начато.

Пехтерева отпустили через два дня после происшествия с документом об административном правонарушении - хулиганстве. 20 января в ЖЖ появились подробности происшествия. По словам отца Насти, приведенным в блоге, Пехтерев просил не сдавать его в милицию, объяснял, что у него самого есть жена и ребенок, и очередная судимость испортит ему жизнь. Он также обещал выплатить моральную компенсацию и лично извиниться перед ребенком.

Однако отец ребенка решил довести дело до конца. Помимо рассказа об инциденте он распространил в Интернете листовку-предупреждение с фотографией Пехтерева. После этого на мобильный телефон Пахомова начали поступать звонки с угрозами и требованием закрыть обсуждение темы в сети.

18 января Пахомов вернул бумаги в ОВД "Пресненское" с требованием провести проверку на наличие состава преступления по статье 135 УК - "развратные действия". Но ему снова отказали. По мнению милиционеров, Пехтерев "не имел прямого умысла нанести физические (психические) страдания Пахомовой А. Р.".

По словам отца ребенка, его дочь пережила сильнейшее потрясение. Девочка боится выходить одна из дома. Роман Пахомов обратился в правозащитное движение "Сопротивление". Его представители, в свою очередь, попросили первого заместителя генпрокурора РФ, председателя СКП Александра Бастрыкина взять дело под личный контроль.

По мнению юристов, состав преступления - налицо.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00