NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Два москвича задержаны за кражу госномеров с машин
19 февраля 2010 г. | Время публикации 15:29 | Последние изменения 16:07
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
Оперативники в Зеленограде пресекли деятельность двух злоумышленников, снимавших государственные номерные знаки с автомобилей, чтобы потом с помощью вымогательства получить денежные средства у владельцев этих машин, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

По данным следствия, в ночь на 11 ноября 2009 года злоумышленники похитили в одном из районов Зеленограда государственные номерные знаки с автомашины Volkswagen Touareg, после чего под угрозой их уничтожения потребовали от владельца иномарки 50 тысяч рублей.

"По предварительным данным, в тот же день они похитили государственные номерные знаки и с автомашины BMW Х3, после чего также собирались потребовать от владелицы такую же сумму", - добавил источник.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий был арестован один из подозреваемых в вымогательстве - житель Зеленограда 1989 года рождения. Его предполагаемый 20-летний сообщник отпущен под подписку о невыезде, оба нигде не работают.

В четверг возбуждено уголовное дело по статьям "вымогательство" и "покушение на вымогательство".

Следствие проверяет подозреваемых на возможную причастность к совершению аналогичных преступлений.

Напомним, ранее по Москве прокатилась целая волна краж госномеров. За сутки номерные знаки исчезли с 15 автомобилей.

Помимо вымогательства денег у автовладельцев, аферисты используют дубликаты официальных номеров для легализации и последующей продажи угнанных машин. По данным ГУВД, на один легально зарегистрированный автомобиль может приходиться до восьми "двойников". За аварии и другие неприятности "серой" машины отвечать придется собственнику "белой".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00