NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

В клинике, где после аборта скончалась студентка, свою вину не признают: "Она сама"
19 февраля 2010 г. | Время публикации 11:25 | Последние изменения 11:43
Рубрики: Общество  
 
Личность 16-летней девушки, скончавшейся в частной клинике Москвы после аборта, до сих пор не установлена. В клинике утверждают, что девушка умерла не от манипуляций врачей, а от самостоятельных попыток избавиться от ребенка.

Как стало известно Life News, тело девушки до сих пор остается в морге, никто из близких не приезжал на опознание. По адресу, который девушка указала в клинике, находится общежитие РУДН, но там о студентке с такой фамилией, которой она представилась врачам, ничего не знают.

Тем временем врачи больницы, в которой произошло ЧП, высказывают новую версию гибели пациентки. По словам медиков, девушка уже не была беременна, когда к ним пришла. "Беременности у девушки не было, - рассказал милиционерам врач Джамал Азимиров. - Она пришла к нам с жалобами на боли внизу живота и сильное кровотечение. Она сидела у нас долгое время. Потом, когда она стала жаловаться на боли, у нее хлынула кровь".

Врач предположил, что девушка могла принять какие-то таблетки. "Многие самостоятельно что-то делают: и йод пьют, и парятся, а потом при обследованиях все это выясняется", - сказал Азимиров.

По словам сотрудников медцентра, девушка пришла в сопровождении подруги, однако та быстро ретировалась. "У нас нет инструментария, нет операционной. Она даже не стала нашей пациенткой. Обычно женщина оформляется, платит деньги и идет на прием. Она до этого не дошла. Все очень быстро произошло", - утверждают в клинике.

Напомним, ЧП произошло в среду в медцентре на 3-й Тверской-Ямской улице. 16-летняя девушка, по предварительным данным, пришла в клинику, чтобы сделать аборт. После окончания процедуры девушке резко стало плохо, она потеряла сознание. Врачи клиники завернули пациентку в простынь и перенесли в соседнее здание, где располагается больница ОАО "Медицина". Реаниматологи больницы утверждают, что девушку принесли им уже мертвой, они констатировали смерть от острой сердечно-сосудистой недостаточности на фоне большой кровопотери.

Женщины умирают от легальных абортов и нелегальных врачей

Трагические случаи после обращения к платным врачам происходят в столице с пугающей регулярностью. Несколько дней назад было возбуждено уголовное дело в отношении гинеколога частной клиники, который подозревается в причинении пациентке смерти по неосторожности.

Врач одного из медцентров при проведении операции по прерыванию беременности ввел пациентке лидокаин для местной анестезии. В результате неосторожных действий врача препарат попал в кровь пациентке, и женщина умерла. Гинеколог не имел лицензии на проведение операций.

По словам главы столичного управления СКП РФ Анатолия Багмета, "подобные преступления имеют повышенную общественную опасность".

Медики, среди которых немало нелегальных мигрантов из соседних республик с сомнительными дипломами, не знают о противопоказаниях пациентов, не берут у них нужные анализы перед операцией, а также не гнушаются прерыванием беременности на поздних сроках. Так, в марте прошлого года пациентка одной из частных клиник скончалась после аборта, который главврач согласилась сделать после 4-го месяца беременности.

Ранее в том же месяце по вине врачей едва не погибли две пациентки частного центра "Медклиник" на Дмитровском шоссе, которые делали там аборт. После операции женщины в тяжелом состоянии были направлены в столичные больницы.

Найти в столице клинику, где можно сделать аборт на поздних сроках, не составляет труда. Чем больше срок, тем дороже.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00