NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Юрий Лужков намерен полностью искоренить вещевые рынки в столице
19 февраля 2010 г. | Время публикации 10:29 | Последние изменения 11:20
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Скандальное закрытие крупнейшего Черкизовского рынка лишь подстегнуло московское руководство в намерении избавить город от вещевых и так называемых "оптовых" рынков. Юрий Лужков вновь обозначил свою непримиримую позицию по этому вопросу, сообщает РИА "Новости". Мэр готов терпеть только сельскохозяйственные рынки.

"Мы должны объявить нашу позицию и принимать меры по вещевым рынкам. В любом цивилизованном городе вещевых рынков быть не должно, это контрафактная продукция. Мы должны шаг за шагом эти рынки убирать", - сказал столичный градоначальник в четверг на хозяйственно-экономическом активе, посвященном итогам работы департамента потребительского рынка и услуг города. Всего по данным департамента в Москве действует 80 рынков, в том числе 43 универсальных и 37 специализированных, из них 26 сельскохозяйственных.

Юрий Михайлович предложил руководителю департамента потребительского рынка Владимиру Малышкову разработать программу, в которой будут прописаны сроки, "когда будет убран последний рынок в Москве". "Давайте решать в короткие сроки вывод вещевых рынков из Москвы", - жестко добавил мэр. И особо отметил, что цивилизованная торговля (то есть магазины) всегда будет проигрывать рынкам. "Мы объявляем - ни один объект в городе, который не имеет разрешительной документации города, не имеет права на существование, он будет снесен", - предупредил Лужков, и в этом сообщении можно услышать угрозу не только в адрес рынков.

Между тем, доля продаж товаров на рынках Москвы в прошлом году составила лишь около 18% розничной торговли. По статистике, 47% никогда не покупают товары на вещевых рынках. 40% делают это редко, беря в расчет ярмарки выходного дня. Лишь 13% отметили, что регулярно отовариваются на рынках. По мнению большинства экспертов, необходимость в сохранении гигантских китайских барахолок в современной Москве отпала.

Выступая на активе, мэр Москвы особо оговорил, что сельскохозяйственные рынки из столицы выводиться не будут. "Сельскохозяйственные рынки на данном этапе развития города должны существовать", - считает он.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00