NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Москву накроет пятидневный снегопад
19 февраля 2010 г. | Время публикации 09:54 | Последние изменения 15:23
Рубрики: Автотранспорт, Погода  
 
Сильный снегопад, начавшийся в Москве в четверг 18 февраля, будет идти до вторника, 23 февраля. Коммунальные службы столицы просят водителей не мешать уборке снега и оставить машины во дворах, передает "Интерфакс".

"В ближайшие дни в Москве выпадет 33 см снега. Город готов к этому, все коммунальные службы будут работать и справятся со снегопадом", - сообщил на совещании в столичном правительстве первый заместитель мэра города Петр Бирюков.

Снеговые заряды обрушатся на этот раз преимущественно в выходные дни, что может испортить настроение тем, кто собрался на природу или застрял в пробке по дороге в торгово-развлекательный центр.

В четверг, 18 февраля, в Москву с запада пришел мощный циклон. Он принес снегопад и теплую погоду. Как сообщила GZT.RU Марина Орлова, пресс-секретарь департамента ЖКХ Москвы, в ближайшие дни ожидается слабоотрицательная температура, 0 градусов. Это идеальные условия для гололеда: мокрый тяжелый снег и теплая погода.

По прогнозу Гидрометцентра России, в пятницу, 19 февраля, в Москве синоптики прогнозируют сильный снег, метель и заносы на дорогах. После полудня ожидается усиление снегопада. Мощные снегопады будут идти до вторника. Коммунальные службы вынуждены будут работать в непрерывном режиме, чтобы город не встал, сказала Орлова.

Без выходных будут работать дворники, все службы и комплексные бригады. "У нас готовность номер 1, ждем такой же готовности и от автомобилистов", - отметила представитель мэрии.

Коммунальщики просят водителей до вторника, 23 февраля, пользоваться общественным транспортом, чтобы машины не мешали проезду снегоуборочных машин.

Настоящая русская зима - не аномалия

Февраль 2010 года стал для Москвы по-настоящему морозным. Холода пришли в столицу еще в начале месяца, 9 февраля, и длились всю масленичную неделю до 14 февраля. В городе шел снег и дул сильный ветер.

Сильный снегопад накрыл Москву 14 февраля. Он продолжался весь день, а также утром 15 февраля. В итоге в городе выпало от 3 до 4 см снега. Из-за снегопада образовались пробки на крупных магистралях столицы.

В целом нынешняя зима выдалась холодной и необычайно снежной для столицы. Крещенская ночь, с 18 на 19 января, в Москве была по-настоящему морозной. Столбики термометров опустились до -30 градусов. Это стало самым сильным похолоданием в этот день за последние 20 лет.

Сопредседатель совета Международного социально-экологического союза Святослав Забелин рассказал, что ничего необычного в нынешней холодной погоде нет: "Абсолютно обычная погода: морозы, потом оттепель на несколько дней. Вот когда было под -50 градусов в 1979 году - да, это были необычные для Москвы холода". Специалист пояснил, что москвичи просто отвыкли уже от нормальной зимы, вот им и кажется, что январская температура воздуха -20...-30 градусов и снегопады - это аномалия.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00