NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

В столице прошел автопробег в поддержку Путина
19 февраля 2012 г. | Время публикации 11:34 | Последние изменения 11:51
Рубрики: Общество  
 
Около двух тысяч автомобилей приняли участие в субботу вечером в автопробеге сторонников кандидата в президенты РФ, премьер-министра Владимира Путина, сообщили в пресс-службе столичного ГУМВД РФ. Это значительно меньше, чем насчитали сами организаторы акции "аВВтоParty" и вдвое больше, чем увидели корреспонденты РИА "Новости", окна которого выходят на Зубовский бульвар.

"В мероприятии приняло участие около двух тысяч автомобилей. Акция пошла без происшествий", - сказал собеседник агентства. Организаторы заявляли, что в пробеге приняли участие пять тысяч автомобилей.

Участники автопробега обклеили свои машины одинаковыми портретами Путина, которые раздавались централизованно, и прикрепили на автомобили флаги России, флаги с портретом кандидата на синем фоне и надписью "Я за Путина и все". На некоторых машинах на заднем стекле приклеена надпись "Путин рулит". Внимание корреспондентов ВВС привлекли пикап, в кузове которого находилась большая кукла Путина с плакатом: "Едем из Белого дома в Кремль" и черный джип с портретом Путина и надписью: "Если Путин за рулем, то будет все путем". Из окон авто звучали записи песен "Blueberry Hill" в исполнении самого Путина и "Хочу такого, как Путин" поп-группы "Поющие вместе". Были также видны и машины с символикой "Единой России".

Предполагалось, что после окончания автопробега его участников ждали в клубе Fabrique, руководство которого вроде бы решило поддержать гражданский порыв. Однако "Коммерсантъ" сообщает, что столик получили лишь трое победителей конкурса на лучшее оформление автомобиля.

Напомним, что в следующее воскресенье, 26 февраля, в столице пройдет флешмоб "Большой белый круг". Суть акции состоит в том, чтобы выйти на внутреннюю сторону Садового кольца, взяться за руки и попытаться таким образом "окружить" Кремль "живой цепью".

На запущенном сайте "Белый круг" все желающие принять участие в акции, используя свои аккаунты в социальных сетях, могут определить точку, которую они намерены занять на Садовом кольце. В настоящее время наибольшее число людей предпочло занять точки у Новинского бульвара и Садово-Кудринской улицы, а также в районе пересечения Садового кольца и Тверской улицы.

Эта акция, как подтвердила мэрия, не нуждается в разрешении. Однако столичные власти выразили надежду, что организаторы акции осознают возможные последствия проведения столь массового мероприятия на Садовом кольце. По мнению чиновников, "замкнуть кольцо без перекрытия транспортного движения невозможного".

Напомним, 29 января протестующим уже удалось замкнуть Садовое кольцо в ходе автопробега "За честные выборы". По данным Общества "синих ведерок", в нем приняли участие более 3 тысяч автомобилей. Этот заезд стал самым массовым в истории России.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00