NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
февраля
pda
Поиск
Архив

В московском офисе Qiwi прошли обыски
19 февраля 2015 г. | Время публикации 11:30 | Последние изменения 16:02
Рубрики: Экономика  
 
Обыски второй день проходят в московском офисе крупнейшей российской платежной системы Qiwi. В пресс-службе компании пояснили, что периодически сталкиваются с запросами правоохранительных органов относительно деятельности их партнеров и клиентов. "Как правило, это письменные запросы, однако 18-19 февраля представителям правоохранительных органов необходимо было получить нужную информацию и документы непосредственно в московском офисе группы Qiwi", - цитирует "Интерфакс".

В пресс-службе уточнили, что следственные действия касаются работы партнеров "Qiwi Банка", к самой компании претензии не предъявлялись. "В интересах следствия мы не можем разглашать подробности", - заявили в пресс-службе, подчеркнув, что сотрудники Qiwi предоставили представителям органов всю необходимую информацию и разъяснения. Во время обысков компания ведет работу в штатном режиме, все платежные сервисы доступны пользователям. Комментариев силовых структур не последовало.

Ранее интернет-издание "Йод" провело расследование схем обналичивания денег через терминалы Qiwi. С помощью терминалов и кошельков компании, по данным портала, часто оплачивают нелегальные сделки, например, услуги наркодилеров или онлайн-казино. По этой причине правоохранители зачастую запрашивают доступ к списку счетов и проведенных через систему операций. Система Qiwi позволяет производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Она обслуживает примерно 16,5 миллиона виртуальных кошельков.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.02.2019   4:10
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00