NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
октября
pda
Поиск
Архив

На Рублевке массово распродаются коттеджи, но спрос почти нулевой
19 февраля 2015 г. | Время публикации 12:27 | Последние изменения 12:51
Рубрики: Недвижимость  
 
В кризис на Рублево-Успенском шоссе резко выросло предложение жилья, но спрос почти встал. Из примерно 2 тысяч домов на продажу выставлено более 500 объектов, свидетельствуют опрошенные РБК риелторы. По их словам, за последние пять лет о продаже домов на Рублевке поступало не больше пяти звонков в неделю. С ноября же риелторы получают по два-три звонка в день. Дело не только в кризисе и падении курса рубля, но и в возросшем налоге на имущество.

Теперь владельцам люксовой загородной недвижимости затратно держать ее "про запас". Ровно по тем же причинам продать дома на Рублевке сейчас непросто. В четвертом квартале минувшего года было продано только четыре коттеджа, а в начале года спрос и вовсе встал. Проблема еще и в том, что до 90% выставляемых на продажу объектов либо физически и морально устарели, либо имеют завышенный ценник, поясняет руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank Алексей Трещев.

По словам директора департамента элитной недвижимости "Метриум Групп" Ильи Менжунова, реализовать сейчас объекты дороже 2 миллионов долларов практически невозможно. "Покупка элитного дома на Рублевке это все равно что покупка Ferrari. Но кто покупает Ferrari в разгар кризиса?" - рассуждает управляющий партнер консалтинговой компании Blackwood Константин Ковалев. Однако резко снижать цены продавцы не готовы и вместо серьезных скидок пока предпочитают переводить долларовые ценники в рубли.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.10.2018   18:24
7
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00