NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

За день сразу два человека пострадали в метро
19 января 2009 г. | Время публикации 11:52 | Последние изменения 13:47
Рубрики: Происшествия, Метрополитен  
 
В понедельник утром на станции метро "Пражская" мужчина пытался покончить с собой, бросившись под поезд метро. Через несколько часов на станции "Октябрьское поле" при выходе из последнего вагона на пути упала женщина.

Как сообщает Life.ru, первый инцидент произошел в понедельник около семи часов утра на станции "Пражская". На глазах у пассажиров 33-летний москвич бросился под прибывающий электропоезд. Машинист тут же остановил состав, но было поздно. Упавший на рельсы мужчина получил тяжелые травмы. Чтобы извлечь его с путей, работники станции снимали напряжение почти на 15 минут. Пострадавшего госпитализировали с рваной раной головы, травмой бедра и частичной травматической ампутацией конечностей.

Инцидент на станции "Октябрьское поле" Таганско-Краснопресненской линии произошел около 11 часов. Как сообщает "Интерфакс", при выходе из последнего вагона на пути упала женщина. В 11:44 было снято напряжение с контактного рельса, чтобы поднять пострадавшую на платформу. Женщина получила незначительные травмы. График движения вскоре восстановили.

Ежегодно из-за падения на рельсы в столичной подземке гибнут и получают травмы около 150 человек. Около 50% жертв - самоубийцы. Последний случай попытки самоубийства произошел в октябре прошлого года на станции метро "Коньково".

В ноябре прошлого года прокуроры Москвы и еще четырех регионов обратились в суд, чтобы обязать метрополитены установить перегородки на краю платформ чтобы избежать случаи падений на рельсы, а также попыток граждан свести счеты с жизнью. Но руководство столичной подземки выразило несогласие с требованиями прокуратуры, а суд не стал обязывать устанавливать перегородки в московском метро.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00