NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Подполковник Маурин в момент убийства снегоуборщика был пьян
19 января 2010 г. | Время публикации 11:50 | Последние изменения 12:12
Рубрики: Криминал  
 
"Московскому комсомольцу" стали известны новые подробности уголовного дела об убийстве снегоуборщика в Москве. Выяснилось, что в момент убийства 60-летнего Владимира Демидова подполковник милиции Анатолий Маурин был пьян.

Маурин на допросе признался, что перед тем, как сесть за руль, "немного выпил". Якобы именно по этой причине Маурин и не стал вызывать на место происшествия инспекторов ГИБДД. Он был уверен, что только напугал выстрелом снегоуборщика. Ранее виновник преступления пытался представить дело так, что пьян был водитель снегоуборочной машины, который протаранил его машину и якобы пытался скрыться, проявив агрессию.

Сейчас, по данным "МК", бывший подполковник находится в состоянии тяжелой депрессии. Между тем он продолжает настаивать на своей невиновности и утверждает, что открыл стрельбу из газового ствола по виновнику ДТП в целях самообороны.

Как сообщалось ранее, преступление было совершено на глазах молодой супруги Маурина, администратора кафе. В тот момент муж вез ее с работы домой. Маурин утверждает, что опасался за безопасность своей беременной жены. Тем не менее, забота о жене и будущем ребенке не помешала ему сесть за руль в пьяном виде.

По словам родных семьи милиционера, после преступления супружеская пара уехала в свадебное путешествие, говорится на сайте Life News.ru. Соседи характеризуют Маурина как пьяницу и дебошира, родные - как спокойного и уравновешенного человека.

Показания подполковника опровергается случайным свидетелем. Водитель легковушки, который проезжал по Севастопольскому проспекту в момент убийства, утверждает, что сам чуть не угодил под колеса снегоуборочного комбайна, который разворачивался через всю полосу движения. Мужчина выскочил из своей машины, чтобы разобраться со снегоуборщиком, и нос к носу столкнулся с вооруженным субъектом, который представился сотрудником органов и заявил, что "ничего интересного тут не происходит". Водитель снегоуборочного комбайна не пытался скрыться с места ДТП и не проявлял агрессии по отношению к владельцу поврежденного джипа.

Еще одним свидетелем преступления стал житель ближайшего дома. Мужчина, выглянув в окно, увидел, как вокруг замершего на обочине комбайна прогуливался некий мужчина, непрерывно разговаривая при этом по сотовому телефону. Сыщики установили позднее, что подполковник звонил многим своим знакомым, а вот в скорую не звонил. Присмотревшись, свидетель разглядел сквозь заднее стекло джипа милицейскую фуражку - своеобразный опознавательный знак для своих, которым пользуются милиционеры.

Напомним, трагедия произошла рано утром 26 декабря на Севастопольском проспекте. Снегоуборочная машина, которой управлял 60-летний житель Тульской области, задела автомобиль Nissan Misrtal, снеся у него одно из зеркал. Между водителями возник конфликт, в ходе которого владелец иномарки выстрелил в колено водителю снегоуборочной машины из газового пистолета.

В результате потерпевший получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии, что повлекло за собой обильную кровопотерю, и шофер снегопогрузчика скончался в кабине трактора.

На месте убийства были найдены улики, по которым, как говорят в милиции, было нетрудно найти преступника. 39-летний главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по ЦФО Анатолий Маурин был задержан 13 января. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Наказание по ней - от пяти до 15 лет тюрьмы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00