NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Вторая волна морозов выводит из строя домофоны
19 января 2010 г. | Время публикации 15:30 | Последние изменения 19:45
Рубрики: Погода, Происшествия  
 
Из-за крещенских морозов в Москве массово выходят из строя домофоны. Число жалоб о поломках возросло в 5 раз. Компании едва справляются с ремонтом. Чтобы не мерзнуть перед закрытыми дверями, жильцы оставляют их открытыми, подкладывая под них булыжники или кирпичи, сообщает Life News.

С начала недели число обращений горожан по поводу неисправностей домофонов и доводчиков возросло в 5-10 раз, сообщили порталу в ООО "Системы безопасности". Некоторые заявки дублируются, поскольку могут звонить жильцы одного подъезда, но все же спрос явно повышен, сказал представитель компании, добавив, что до наступления холодов в сутки поступало до 100 обращений.

Из-за сломанных домофонов москвичи рискуют остаться на улице у закрытых дверей. Горожане придумали способ избежать такой ситуации - некоторые уже подложили кирпичи и запоры под входные двери.

"Конечно, жильцы первых этажей недовольны, - говорит Галина Авдосьева, одна из тех, кто блокировала дверь подъезда. - Жалуются, что из-за приоткрытой двери постоянно дует. Однако все понимают, что лучше так, чем остаться ночевать перед железной дверью. В прошлом декабре наш домофон снова шалил, и моя дочь простояла на морозе полчаса - мобильный был разряжен, пока кто-то из жильцов дома не вышел. Не хочется, чтобы это повторилось снова".

Представители компаний по обслуживанию домофонов утверждают, что проблемы с устройствами могут быть как в 30-градусную жару, так и в 20-градусные морозы. Зимой домофоны ломаются немногим чаще. Все зависит от качества самого оборудования и от фирмы-производителя.

"Представьте себе телевизор или обычный магнитофон. Что будет, если вынести его на холод? Трудно предсказать. Если у него есть дефекты, то он откажется работать, если все в норме, то форс-мажора не будет. Это проблема каждого отдельно взятого домофона", - комментирует представитель фирмы "Диал-сервис", которая занимается установкой подъездных домофонов.

"В основу работы доводчика положена пружина, помещенная в металлический корпус, заполненный специальным маслом, - объясняет специалист. - Масло, как и любая другая жидкость, при отрицательных температурах имеет свойство изменяться: в частности, оно становится более густым. Из-за этого дверь труднее поддается и медленнее закрывается. В морозы горожане начинают всеми силами "помогать" дверям быстрее закрыться и в итоге ломают их".

По прогнозам синоптиков, 20-градусные морозы продержатся в столичном регионе до конца недели. К ночи температура опустится до минус 25 градусов, по области - до минус 30. Днем будет теплее, но ненамного: в среду и четверг около -16, в пятницу и субботу около -19 градусов.

Крещенские морозы освободили город от пробок. Во вторник "несговорчивые аккумуляторы" стали главной темой блогеров-автомобилистов.

В минувшем декабре из-за сильных морозов в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге отказались работать 100 банкоматов четырех крупных российских банков. Для людей, которые решили воспользоваться привычной услугой, но не смогли, это стало неприятным сюрпризом. Кроме того, многим пришлось поволноваться - вдруг банкомат все же снял деньги со счета, не выдав их, или отказался вернуть карту.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00