NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
апреля
pda
Поиск
Архив

Американские пончики вновь попытаются покорить Москву
19 января 2010 г. | Время публикации 15:05 | Последние изменения 15:29
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Одна из крупнейших в мире сетей кофеен Dunkin' Donuts, известная своими пончиками и другой выпечкой, возвращается в Москву через 14 лет после первой неудачной попытки. В этом году в столице планируется открыть не менее десяти заведений, а всего их будет 50, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на владельца компании ООО "Донатс проджект" Константина Петрова.

Он отказался назвать конкретные места, но сообщил, что кофейни будут располагаться как в стрит-ритейле, так и в торговом и офисном сегменте. Это будут заведения различных форматов, отметил Петров, - от полноценных больших магазинов до мини-кофеен. Объем инвестиций в каждую точку составляет около 6 миллионов рублей.

По данным одного из консультантов рынка недвижимости, первое заведение появится в торговом комплексе на Новом Арбате, 17. Эту информацию подтвердил и представитель компании "Магазин магазинов"/CBRD, которая участвовала в поиске помещений.

Участники рынка считают, что сейчас самое удачное время для открытия подобных проектов. Эксперты отмечают, что, несмотря на обилие российских игроков типа "Кофе Хауза" и "Шоколадницы" и появление иностранных - Starbucks и Сosta Сoffee - "насыщенности на рынке не наблюдается". Например, в Лондоне и Нью-Йорке на душу населения приходится в семь раз больше кофеен, чем в Москве. Кроме того, формат кофеен крайне популярен в столице.

Кроме того, несмотря на масштабы торговли и кондитерского производства, дела с выпечкой в столице обстоят плохо. Москвичам в широкой продаже предлагаются дешевые суррогаты - тяжелые булки, черствые ватрушки и невкусные слойки.

Делать качественную выпечку в Москве просто некому - рабочие кадры по этой профессии готовят только два учебных заведения столицы. Можно было бы открыть несколько школ пекарей, но этого нет даже в планах. В Европе на каждом шагу есть семейная хлебопекарня. В Москве - ни одной. И вряд ли появятся, считают эксперты.

По мнению директора департамента торговой недвижимости Colliers International Татьяны Ключинской, Dunkin' Donuts, скорее всего, выйдет в низкий ценовой сегмент со средним чеком в 5-7 долларов.

В 1996 году Dunkin' Donuts открыла первый ресторан на Мясницкой улице, пообещав расширить сеть до 40 заведений. Однако позже компания покинула Россию. Мировая история Dunkin' Donuts ведет отчет с 1950 года. На конец 2008 года сеть насчитывала 8 835 заведений, разбросанных по 32-м странам мира. Ежедневно клиентами сети являются около 3 миллионов человек.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00