NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

На самолет и в аэроэкспресс можно будет пройти по одному билету
19 января 2010 г. | Время публикации 14:33 | Последние изменения 15:26
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Столичные власти прорабатывают вопрос о создании единого проездного билета на железнодорожный и авиатранспорт, сообщил руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи.

В мэрии считают, что введение такого билета значительно облегчит пользование железнодорожным транспортом и упростит процедуру отправки пассажиров. "Вопрос транспортного сообщения между Москвой и аэропортом является крайне важным", - отметил Кичеджи.

Сейчас до всех столичных аэропортов ходят аэроэкспрессы. По словам Кичеджи, которые приводит "Интерфакс", они стали "существенным подспорьем", так как доставляют пассажиров не более чем за 35-40 минут. С Белорусского вокзала ходят поезда до Шереметьево-2, с Киевского вокзала - в аэропорт Внуково, а с Павелецкого вокзала - в аэропорт Домодедово.

Кроме того, на железнодорожной станции "Каланчевская" к 2012 году планируется построить единый транспортно-пересадочный узел по доставке пассажиров во все три столичных аэропорта. Ожидается, что создание этого комплекса повысит качество обслуживания пассажиров и сократит время их доставки в аэропорты.

Помимо железнодорожного транспорта, до аэропортов можно доехать на автобусах и маршрутках. От станций метро "Речной вокзал" и "Планерная" - до Шереметьево-1 и Шереметьево-2, от "Домодедовской" - до аэропорта Домодедово, от станции метро "Юго-Западная" - до Внуково.

Напомним, что с лета прошлого года в кассах столичных аэропортов можно купить билет, дающий право проезда на аэроэкспрессе и в метро. В билет "Метро+" уже включена стоимость одной или двух поездок в подземке. Стоимость такого проездного с учетом одной поездки на метро составляет 280 рублей, сообщается на сайте aeroexpress.ru. Стоимость билета на аэроэкспресс плюс две поездки в метро - 300 рублей. Цена билета на аэроэкспресс до любогй воздушной гавани Москвы для взрослого пассажира составляет 250 рублей.

Проблемы московских аэропортов исправят штрихкодами, радиочипами и sms

Ранее сообщалось, что московские аэропорты по инициативе властей могут ввести услугу sms-оповещения пассажиров об изменениях рейсов в онлайн режиме без дополнительного запроса. Однако пока не известно, как именно это будет организовываться. Для улучшения обслуживания пассажиров также планируется ввести посадочные талоны со штрихкодом и радиочипом в процессе обработки багажа, пишет GZT.ru.

В последнее время работа служб пропуска через границу, багажных и некоторых других служб вызывала неоднократные нарекания со стороны пассажиров. Так, 7 января в Домодедово разразился скандал с участием члена политического комитета партии "Яблоко" Сергея Иваненко. По сообщениям СМИ, после того, как политик начал предъявлять претензии по поводу слишком, по его мнению, длительной проверки документов, у него отобрали загранпаспорт и составили протокол о нарушении общественного порядка.

В Интернете широко обсуждались и сбои в работе нового терминала D в аэропорту Шереметьево 10 января. Многие пассажиры получили багаж лишь глубокой ночью. Сотрудники аэропорта объяснили, что терминал находится в тестовом режиме, поэтому там не было нужного количества грузчиков. Вместе с тем аэропорт организовал для пассажиров автобус до метро, а для тех, кто опоздал на стыковочные рейсы, - гостиницу.

Позже компания "Аэрофлот" принесла свои извинения пассажирам и уверила журналистов, что сейчас ситуация в норме.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00