NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Крещенские морозы освободили город от пробок
19 января 2010 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 19:47
Рубрики: Автотранспорт, Погода  
 
Только сильный мороз способен проредить зимой московские пробки. В середине декабря, когда термометры показывали ниже 20-ти, автомобилисты добрались до работы "с ветерком".

Крещенские морозы, которые в этом году стали самыми сильными за последние 20 лет, заставили многих автомобилистов спуститься в метро, а те, кто смог завестись, радовались свободным дорогам. Синоптики прогнозируют, что москвичам придется еще как минимум неделю противостоять аномальным холодам, сообщает РИА "Новости".

Сегодня "несговорчивые аккумуляторы" стали главной темой блогеров-автомобилистов. "Машинки наши, кони четырехколесные в холода лютые заводиться не хотят. В отапливаемые гаражи-хоромы просятся. А если нет хором - что делать? Аккумулятор на слова добрые не реагирует, заводиться не хочет. Эх, придумал бы какой-нибудь добрый молодец незамерзающий аккумулятор или на стоянке поставили бы автомат для прикуривания. А чем не бизнес? А так, холода, беда, несговорчивый автоаккумулятор", - размышляет в ЖЖ prohor58.

Блоггер stdanila в своем дневнике назвал эту неделю в Москве очередной "морозильной камерой". "Когда идешь по улице, дышать больно, идешь и дрожишь, даже когда на тебе двое штанов... можно, конечно, это все заменить теплой машиной, если таковая имеется, но моя и подавно уже неделю стоит", - пишет он.

Морозы преследуют даже тех, кто предпочитает не выходить из дома. "Из-за морозов со страшным треском отваливаются обои с потолка. Со стороны холодного окна", - пишет пользователь south_fellow.

Школьники надеются, что термометр опустится до заветных минус 28 и тогда им не придется идти в школу.

Как отмечают синоптики, учитывая то, что на ближайшей неделе холода сдаваться не собираются, 2010 год может оставить заметный след в летописи метеорологических наблюдений.

Верующих мороз не остановил

В Крещенскую ночь 30 тысяч человек не побоялись окунуться в ледяные проруби. Глава Федерации закаливания Владимир Гребенкин советует начинающим потеплее одеться перед тем, как отправиться на зимнее купание. Необходимые атрибуты - шерстяные носки, варежки, свободная обувь. Раздеваться нужно снизу вверх. Находиться на морозе в раздетом виде можно не более пяти-шести минут. Зайдя в воду по грудь, нужно окунуться несколько раз, не погружаясь с головой.

"Купание должно занимать не более 15-25 секунд. Когда выходишь из воды, нужно не растираться полотенцем, а просто вытереться досуха, а потом быстро одеться", - сказал он.

Моржи не боятся холода. Напротив, считается, что чем холоднее на улице, тем приятнее искупаться.

Священники призывали людей помнить о том, что непосредственно на Крещение бьют святые воды и нельзя воспринимать действо как обычную закалку.

Город к морозам готов

В комплексе городского хозяйства заверили, что готовы не только к крещенским морозам, но и к усилению холодов, которое, по прогнозам синоптиков, предстоит на этой неделе. "Город будет работать в обычном режиме, службы отопления готовы к морозам. Температура отопления регулируется электронно, в зависимости от температуры воздуха", - сказал собеседник агентства.

Были приведены в полную готовность и аварийные бригады, в том числе дополнительно назначенные, сообщили в пресс-центре ОАО "МОЭК". Также в период холодов особое внимание специалисты компании уделяют обходу теплотрасс на предмет выявления парений.

"Холода - не нонсенс для Москвы, поэтому мы готовы к возможным аварийным ситуациям", - отметила собеседница агентства.

В "Мосэнерго" также заверяют, что готовы к максимальным нагрузкам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00