NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Самолеты залетают на территорию Москвы, потому что им тесно в районе аэропортов
19 января 2010 г. | Время публикации 16:04
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти обеспокоены фактами отклонения самолетов от намеченных маршрутов, когда они пролетают над территорией города, передает "Интерфакс". По словам специалистов, это вызвано плохим пилотированием экипажей в сложных метеоусловиях. Чиновники предлагают увеличить число маяков и сократить ограничения на полеты гражданских воздушных судов на территории московской воздушной зоны (в пределах аэропортов). Этот вопрос был поднят на заседании столичного правительства во вторник.

Так, префект Юго-Западного округа Алексей Челышев сообщил о многочисленных случаях появления самолетов над территорией ЮЗАО, в частности, над районом Бутово. В свою очередь глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин добавил, что несмотря на установку в городе систем шумомониторинга, административное воздействие на нарушителей оказать нельзя.

Директор Московского центра автоматизированного управления воздушным движением Владимир Ужаков признал случаи появления авиации над Москвой, и объяснил это плохим пилотированием экипажей воздушных судов в сложных метеоусловиях. "В то же время любой факт отклонения воздушного судна от намеченного маршрута расследуется и составляется акт расследования. Меры воздействия к нарушителям применяются", - сказал он.

Вместе с тем, по словам Ужакова, в московском воздушном пространстве тяжело развести большое количество самолетов из-за многочисленных зон ограничений, одной из которых является территория Москвы.

В свою очередь, глава столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи считает, что для решения проблемы необходимо увеличить пропускную способность московской воздушной зоны, а также число маяков в районе аэропортов. Главную надежду Кичеджи возлагает на центр управления полетами, который планируется открыть в 2011 году.

"Особым вопросом является преодоление установленных запретных зон и действующих ограничений на полеты гражданских воздушных судов. Количество и размеры таких зон необходимо сокращать", - считает Василий Кичеджи. Кроме того, по его мнению, необходимо совершенствовать техническое обеспечение организации воздушного движения. "Одной из основных мер является насыщение московской воздушной зоны средствами зональной аэронавигации", - подчеркнул глава департамента.

По его словам, в районе лондонского аэропорта "Хитроу" функционирует 14 маяков, тогда как в Москве всего три. "С наших воздушно-посадочных полос в час возможно провести 27 взлетно-посадочных операций, тогда как существующие европейские стандарты составляют 45-50 операций. Здесь нам есть еще к чему стремиться", - сказал Кичеджи.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00