NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Митволь требует уволить глав районов, где две недели не убирали снег
19 января 2010 г. | Время публикации 17:46 | Последние изменения 20 января 2010 г. 08:56
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Префект Северного округа Москвы Олег Митволь требует уволить глав управ Бескудниковского и Головинского районов Владимира Назарова и Валерия Кулачкова за срыв уборки снега. В частности, жильцы микрорайона на Дмитровском шоссе не видели дворников с Нового года. Чиновники говорят, что это произошло по вине инженерной службы округа, пишет GZT.ru со ссылкой на источник в мэрии.

Префект сообщил мэру, что чиновники были заинтересованы в срыве, так как хотели, чтобы снегоуборочные работы в их районах проводила фирма "Омония". В фирме - полный "семейный подряд": возглавляет ее гражданская жена Кулачкова, а бухгалтером служит жена Назарова. Митволь также сообщил, что при назначении на должность глава Головинского района утаил информацию о двух уголовных делах, возбужденных в отношении него.

"Только на одних субсидиях москвичей "Омония" получала 350 млн рублей в год, - пояснил Life News префект Северного округа столицы Олег Митволь. – Вся эта схема работала около 10 лет. Такое семейное дело абсолютно недопустимо".

В этом сезоне "Омония" не выиграла конкурс на обслуживание. В самый разгар снегопадов Владимир Назаров давал интервью федеральным телеканалам, "жалуясь", что Бескудниковский район никто не убирает. А сам тем временем слал ультиматумы префекту САО, требуя вернуть ООО "Омония" контракты по уборке улиц.

Кулачков оправдывается: "Я ему (Митволю) доложил, что в конкурсе на уборку территории, который провело государственное учреждение "Инженерные службы" САО, выиграла компания, не собирающаяся работать, - объяснил глава управы Головинского района. - Они приходят к подрядчикам прошлогодним и говорят: "Давайте убирайте, но отдавайте мне 25%". Я доложил ему, что это беспрецедентно, что так нельзя делать. И в ответ получил обвинения в кумовстве и коррупции".

По словам Кулачкова, прежняя уборочная организация зарекомендовала себя хорошо и входит в число 50-ти лучших компаний города. "Я ею горжусь", - подчеркнул он, отказавшись комментировать информацию о том, что в "Омонии" работает его гражданская супруга. Положительные отзывы об уборщиках дали и жители.

"Все дорожки были почищены, все было посыпано солью, ребята-дворники все знали нас в лицо. Они нам помогали. Вплоть до того, что писали объявления: "пожалуйста, уберите машины, мы будем чистить стоянку". После 30-го декабря всех этих ребят уволили", - рассказали они ранее телеканалу "Вести-Москва".

Говоря об уголовных делах, Кулачков сообщил, что "они были, но закрыты".

Его коллега, глава Бескудениковского района Владимир Назаров также обвинил в плохой уборке компанию, которая победила в конкурсе, проводимом ГУ ИС. По его словам, эту организацию не могли разыскать до 11 января. В результате убрать входы в подъезды и контейнерные площадки попросили "Омонию".

Напомним, после новогодних праздников по той же причине угроза увольнения нависла и над главами управ Марьино и Рязанский Анатолия Перова и Анатолия Евсеева. Пока не известно, какое именно наказание было назначено чиновникам.

Решение об увольнении глав управ принимает мэр Москвы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00