NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Пьяный милиционер сбил пешехода и скрылся
19 января 2011 г. | Время публикации 10:39 | Последние изменения 11:57
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Пьяный полковник ГИБДД сбил на своем внедорожнике 25-летнего москвича и скрылся. Пострадавший был госпитализирован с тяжелыми травмами. Милиционер же, как выяснилось, уволился из органов за несколько дней до аварии, сообщает Life News.

ДТП произошло 16 января недалеко от станции метро "Выхино". Заместитель начальника контрольно-разрешительного отдела управления ГИБДД Москвы Алексей Фомин, находившийся за рулем автомобиля KIA Mohave, сбил молодого человека, который переходил дорогу.

Удар был такой силы, что пострадавший сначала подлетел вверх, а потом ударился об асфальт. По словам родственника пострадавшего, водитель сначала притормозил, но даже не посмотрел, что случилось, и уехал. Мужчина был доставлен в реанимацию с травмой головы и множественными переломами. По словам врачей, он чудом выжил.

Фомина задержали, в его крови было обнаружено около 0,5 промилле этилового спирта. Как рассказал интернет-изданию замначальника отдела пропаганды УГИБДД ГУВД Москвы Вячеслав Трубин, Фомин еще в начале прошлой недели написал рапорт об отставке по собственному желанию.

Информацию о ДТП с его участием в ведомстве ни подтвердить, ни опровергнуть не смогли, ссылаясь на то, ее "сложно найти" так как Фомин уже не является действующим сотрудником милиции. По данным Life News, заявление об отставке совпало с присвоением Фомину звания полковника милиции.

"Пьяные" милицейские ДТП, к сожалению, не редкость. В середине ноября участковый ОВД Строгино, управляя автомобилем в нетрезвом виде, сбил насмерть гражданина Бразилии, переходившего дорогу по "зебре". Часто после подобных трагедий выясняется, что их виновники буквально накануне были уволены из органов.

По словам юристов, увольняя подчиненных задним числом, милицейское начальство страхуется от собственной отставки. Но выглядит это просто смешно, поскольку всем очевидно, что это делается исключительно для ухода от ответственности. Сотрудники милиции в свою очередь признаются, что их заставляют писать заявления об увольнении с открытой датой. Когда страж порядка совершает правонарушение, на его рапорте об отставке просто ставится нужное число.

Милиционер сбил женщину с коляской на переходе

Еще одна авария с участием милиционера произошла во вторник утром на северо-западе Москвы, сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Сотрудник криминальной милиции ОВД по району Щукино, следуя на личном автомобиле Volvo, сбил на нерегулируемом пешеходном переходе женщину с коляской. Полуторагодовалый ребенок госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

По словам руководителя пресс-службы УВД по Северо-Западному округу Натальи Уваровой, женщина с коляской пыталась перебраться через сугроб. При этом она сначала выдвинула коляску на проезжую часть, а затем вышла на дорогу сама. "Сотрудник милиции, не нарушая скоростного режима, сделал маневр, чтобы объехать коляску, в результате чего столкнулся с двигавшейся во встречном направлении машиной", - добавила Уварова.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00