NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
января
pda
Поиск
Архив

О пробках на столичных дорогах хотят оповещать колокольным звоном
19 января 2011 г. | Время публикации 09:34 | Последние изменения 12:44
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Звонари московских храмов предложили свой способ борьбы с пробками на дорогах города. Они намерены управлять транспортными потоками с помощью колокольного звона, призывая водителей объезжать заторы по переулкам. Эксперты сомневаются в пользе этого метода, пишет "Московский комсомолец".

Звонари предлагают для разгрузки центральных улиц столицы в часы пик использовать так называемый "метельный звон". Этот особый звон, существовавший в России еще до революции, применялся во время сильных снегопадов и метели. Когда видимость на дорогах снижалась, многие колокольни служили маяком для заблудившихся путников. Звон помогал найти дорогу до церкви.

В современной Москве "метельный звон" может направлять потоки машин с перегруженных улиц в небольшие переулки, где движение свободно. Там и будут "работать" колокольни. Как пояснил газете руководитель столичной школы звонарей Илья Дроздихин, такой звон будет сильно отличаться от молитвенного. У него более ломаный, узнаваемый ритм.

На данный момент звонари договариваются с настоятелями храмов в центре столицы о воплощении идеи в жизнь. Выбираются маршруты с учетом загруженности московских улиц и находящихся поблизости колоколен. Илья Дроздихин рассказал, что всех звонарей планируется обучать мастерству "метельного звона", который будет раздаваться в определенное, оговоренное для этого время. "Я сам езжу за рулем по центру Москвы по колокольным делам, - рассказал руководитель школы. - Ситуация на дорогах далека от идеальной. Потому и решил заняться этим делом".

Эксперты сомневаются, что от колокольного звона будет какой-нибудь прок. "Данная идея по ряду причин никакого отношения к транспортной инженерии не имеет", - говорит научный руководитель НИИ транспорта и проблем дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

По его словам, второстепенные улицы в столице забиты припаркованными автомобилями, а значит, объезжать по ним пробки не получится. Второе препятствие - это то, что в Москве существует в основном один-единственный маршрут от точки А до точки В. И если есть ему альтернатива, то очень экзотическая. "Поэтому ни навигаторы, ни колокольный звон не помогут в борьбе с московскими пробками", - отметил Блинкин.

Между тем власти Москвы обещают, что в течение двух лет в городе заработает интеллектуальная система управления дорожным движением, и колокольный звон не понадобится. Суть системы состоит в том, чтобы установить на трассах "умные" светофоры, которые регулируют движение с помощью видеодетекторов. Такой светофор в нужное время будет перенаправлять автомобильные потоки с более загруженных дорог на менее загруженные.

Кроме того, интеллектуальная система подразумевает установку электронных информационных щитов, на которых будут указаны места пробок и возможные маршруты объездов. На щиты также будут поступать сведение о приближении правительственных кортежей и перекрытии дорог.

Москвичи тем временем изобретают собственные способы мониторинга загруженности улиц. В конце ноября автомобилисты создали новый "народный" сервис - пробки из окна. Они устанавливают на окна своих квартир веб-камеры с видом на дороги. Картинка передается на специальный сайт, и любой водитель может в режиме реального времени оценить дорожную ситуацию на интересующем его отрезке.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00