NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Мэрия предложила перенести шествие за честные выборы в другое место или на другой день
19 января 2012 г. | Время публикации 12:11 | Последние изменения 12:13
Рубрики: Общество  
 
Мэрия Москвы и оргкомитет движения "За честные выборы" начали переговоры по поводу протестного шествия, запланированного на 4 февраля. По словам организаторов, столичные власти настроены разрешить акцию, но предметами спора остаются маршрут и дата ее проведения. Эти вопросы обсуждались на встрече вице-мэра Александра Горбенко с политиками Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым и депутатом Госдумы от "Справедливой России" Геннадием Гудковым.

"Встреча продлилась три часа. И к концу стало понятно, что добрая воля есть и у мэрии, и у нас. Мы вполне можем находить друг с другом общий язык. Так что теперь я верю, что мы сможем договориться. Хотя пока никаких решений принять не удалось", - сообщил "Известиям" Немцов. Напомним, организаторы шествия предложили маршрут шествия длиной более 6 километров: Калужская площадь - Садовое кольцо - Крымский мост - Новинский бульвар - Новый Арбат - Воздвиженка - Манежная площадь. Заявленное число участников - 50 тысяч человек.

Однако в мэрии сомневаются, что столько народу уместится на Калужской площади, которая является точкой сбора. Кроме того, власти указывают, что поворот с Садового кольца на Новый Арбат очень узок, что создаст неудобства как участникам шествия, так и автомобилистам. Тем более что 4 февраля - это суббота, а в этот день на Садовом обычно наблюдаются серьезные пробки.

В результате Горбенко предложил оппозиционерам перенести шествие на воскресенье, когда трафик сильно снижается. В субботу же московские власти готовы санкционировать шествие по Фрунзенской набережной, откуда участники могли бы дойти до Лужников и там провести митинг. Кроме этого, мэрия не возражает против шествия от Калужской площади до Болотной, но только в том случае, если участники смогут там собраться. Все варианты будут обсуждаться на заседании оргкомитета движения "За честные выборы" 19 января. "Мы готовы к диалогу и альтернативным вариантам от мэрии, если, конечно, это не будет предложение в Капотне или за МКАД", - отметил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Ранее источник "Интерфакса" в городской администрации заявил, что опасения властей также вызывает вопрос безопасности. Во время шествия обеспечить безопасность участников акции и горожан сложнее, чем при проведении митинга. Однако Общественный совет при ГУ МВД России по Москве не видит в этом проблем. "Цивилизованные люди всегда найдут способ договориться. Надеюсь, городские власти тоже получили некоторый опыт, и в состоянии согласовать и обеспечить комфортные условия для митингующих и жителей города", - заявила глава совета Ольга Костина. Член Общественного совета, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в свою очередь отметил, что в 90-е годы московская милиция "вполне профессионально обеспечивала безопасность полумиллионных митингов", и выразил надежду, что сейчас полиция знает свое дело "не хуже".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00