NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Эпидемию гриппа в столице "перенесли" на февраль
19 января 2012 г. | Время публикации 10:07 | Последние изменения 11:19
Рубрики: Общество  
 
Эпидемия гриппа в Москве ожидается в феврале и не превысит уровни заболеваемости последних лет. Об этом сообщил главный специалист по инфекционным болезням столичного департамента здравоохранения Николай Малышев в интервью газете "Московский комсомолец".

В среднем ежегодно грипп и ОРВИ в Москве переносят 2,6-2,8 миллионов человек. Пока уровень заболеваемости респираторными инфекциями далек от эпидемического порога во всех возрастных категориях, рассказал собеседник издания. Вакцинация против гриппа также усиливает иммунитет против других вирусных инфекций. По данным на конец 2011 года, в столице привиты от гриппа и ОРВИ более 2,3 миллиона человек, в том числе около миллиона детей. Для сравнения, в прошлом сезоне в мегаполисе прививки сделали 2,7 миллиона человек, что составляло примерно 20-25% населения Москвы.

Сейчас в столице в основном циркулируют парагрипп, аденовирус и риновирус. При этом подтвержденные случаи гриппа единичны - за последние два-три дня специалисты отметили несколько случаев заболевания гриппом H1N1, так называемым "свиным", который сейчас признан обычным сезонным. "Ни одного тяжелого и уж тем более случая летального исхода от гриппа в Москве не зарегистрировано", - заявил медик.

По его словам, морозы могут оттянуть вспышку заболеваемости. "Действительно, в слякотную погоду заболеваемость вирусными инфекциями ползет вверх, а во время морозов несколько снижается", - сказал Малышев.

Напомним, в начале декабря эпидемпорог по гриппу был превышен в столице лишь среди детей до 6 лет. Тогда же медики предупреждали, что теплая зима может спровоцировать эпидемию гриппа в столице. Также столичные власти опровергли угрозу эпидемии мутировавшего птичьего гриппа.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00