NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Полиция усилила меры безопасности в центре Москвы в связи с антифашистской акцией
19 января 2012 г. | Время публикации 17:33 | Последние изменения 17:48
Рубрики: Общество  
 
Сотрудники столичной полиции усилили меры безопасности в связи с проведением акции в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, которая пройдет в четверг вечером в центре Москвы. Об этом сообщил ИТАР-ТАСC представитель пресс-службы столичного ГУ МВД, отметив, что мероприятие согласовано c мэрией Москвы.

По его словам, в 19:30 состоится шествие по Никитскому и Тверскому бульварам. В Новопушкинском сквере состоится митинг памяти. По данным пресс-службы полиции, в мероприятии заявлено участие до 300 человек.

"Полиция приняла дополнительные меры безопасности около мест проведения мероприятия. Для обеспечения порядка задействованы дополнительные силы", - сказал представитель пресс-службы. На Никитском бульваре установлены несколько автобусов с бойцами оперативного полка ГУ МВД по Москве.

В прошлом году участники митинга устроили санкционированное шествие по Тверскому бульвару, которое в целом обошлось без происшествий. В то же время группа активистов перекрыла Пятницкую улицу и выбила окна в отделении Сбербанка. На митинге были задержаны более 20 человек.

Напомним, корреспондент "Новой газеты" Анастасия Бабурова и адвокат Станислав Маркелов были убиты 19 января 2009 года в Москве у станции метро "Кропоткинская". Маркелов вел резонансные дела, в частности, связанные с нарушением прав человека сотрудниками силовых структур в Чечне, защищал антифашистов. По данным правозащитников, Маркелов тесно сотрудничал с обозревателем "Новой газеты" Анной Политковской и активисткой грозненского отделения правозащитного центра "Мемориал" Натальей Эстемировой по делам, связанным с Чечней.

В убийстве были обвинены члены националистической организации "Русский образ" Никита Тихонов и Евгения Хасис, задержанные 3-4 ноября того же года. Им было предъявлено обвинение в "убийстве двух и более лиц, совершенном организованной группой". В итоге Тихонов был приговорен к пожизненному заключению, Хасис - к 18 годам лишения свободы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00