NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Двух лет оказалось мало для решения конфликта в поселке "Речник"
19 января 2012 г. | Время публикации 17:00 | Последние изменения 17:32
Рубрики: Общество  
 
Вопрос о будущем поселка "Речник" до сих пор не решен, сообщили местные жители. Через несколько дней исполняется два года со дня начала демонтажа домов, но правительственная межведомственная комиссия до сих пор не обнародовала решение властей, пишут "Московские новости".

Снос домов в поселке начался 21 января 2010 года, но был прекращен под давлением общественности. Всего было уничтожено более 20 из 37 домов. Дмитрий Медведев дал поручение разобраться в ситуации, и в марте 2010 года для разрешения проблемы была создана специальная правительственная межведомственная комиссия, но результаты ее работы официально не обнародованы. Жители опасаются, что со временем их проблема полностью потеряет актуальность и в конце концов у них отберут и дома, и землю.

"Скорее всего до пятого марта текущего года с "Речником" ничего не произойдет. А в негативную сторону меняться точно ничего не будет. Власти не заинтересованы в эскалации конфликта", - отметил депутат Мосгордумы Андрей Клычков. Однако в будущем, по его словам, в связи с расширением мегаполиса и объединением земель неизбежно встанет вопрос об инвентаризации территорий, и события Речника получат "внятное юридическое обоснование". Депутат сомневается в том, что ситуация будет разрешена в пользу жителей, но они вполне могут надеяться на компромиссное соглашение.

Между тем интернет пестрит предложениями о сдаче в аренду домов поселка, и все они пользуются спросом. Стоимость аренды варьируется от 200 до 300 тысяч рублей в месяц. В то же время там продолжается снос домов: дом одной из жительниц поселка был снесен "для удобства" без каких-либо разрешений, а в предъявленных документах Кунцевского суда стояли другие фамилии владельцев и номера участков. Не удается и отстроиться заново - люди до сих не могут получить документов на землю, чтобы оформить ее в собственность. Кроме того, из-за давней неопределенности границ с Москворецким парком инспекторы заявляют, что фактически поселок находится в их границах, а значит, люди не имеют права на строительство.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00