NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Организаторы решили не менять маршрут и дату февральского шествия
19 января 2012 г. | Время публикации 17:49 | Последние изменения 18:09
Рубрики: Общество  
 
Оргкомитет движения "За честные выборы" намерен подать заявку на проведение февральского шествия, не меняя ни маршрута, ни даты акции. Об этом сообщил "Интерфаксу" координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. По его словам, в заявке, которую организаторы подадут в мэрию в пятницу утром, указан прежний маршрут шествия - от Калужской площади через Садовое кольцо до Манежной.

"Численность участников акции также оставлена первоначальной - 50 тысяч человек", - сказал оппозиционер. Он добавил, что при подаче уведомления пожелали присутствовать политики Борис Немцов и Владимир Рыжков, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова и писатель Дмитрий Быков.

Напомним, ранее сообщалось, что маршрут или дата проведения шествия могут измениться. В частности, мэрия предложила провести акцию 4 февраля по Фрунзенской набережной до Лужников или от Калужской площади до Болотной. Власти пояснили, что шествие по Садовому в субботу, когда там традиционно скапливаются большие пробки, парализует движение. Вице-мэр Александр Горбенко предложил оппозиционерам пройти по первоначально запланированному маршруту в воскресенье, 5 февраля. По результатам встречи организаторы заявили, что настроены на компромисс.

Призывы на шествие 4 февраля, как и на предыдущие акции в декабре, распространяются в соцсетях. В Facebook свое участие подтвердили почти 20 тысяч пользователей, "ВКонтакте" пока вчетверо меньше: пять с лишним тысяч человек. Еще около 10 тысяч в общей сложности записались в "возможные участники".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00