NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Власти работают над созданием новой модели движения транспорта
19 января 2012 г. | Время публикации 13:15 | Последние изменения 13:19
Рубрики: Автотранспорт  
 
Городское правительство собирается создать новую маршрутную сеть и транспортную модель движения на территории города. Об этом РИА "Новости" рассказал заммэра по вопросам развития транспорта Николай Лямов.

Данные разработки ведутся в рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы. В ходе работы по борьбе с пробками в Москве создается интеллектуальная транспортная система (ИТС), которая позволяет вести мониторинг дорожного движения и управление работой всех видов транспорта. По расчетам столичных властей, ее внедрение в ближайшие годы сократит аварийность на дорогах почти на 25%.

На основных магистралях Москвы уже установлено 1300 детекторов. "Мы уже понимаем движение, потоки машин. Мы на сегодняшний день можем анализировать машинопотоки по всему городу и на основе этого ведем подготовку по созданию транспортной модели движения и новой маршрутной сети по всей столице", - заявил Лямов.

Также на столичных дорогах появились шесть информационных табло и 150 комплексов видеофиксации нарушений. "Наша работа показала, что нарушителей больше, чем мы думали. Но с начала работы комплексов видеофиксации число нарушений стало уменьшаться", - отметил заммэра.

Конкурсы на создание новой сети перевозок на общественном транспорте пройдут в конце года. "Сейчас экспертная группа работает над созданием электронной модели маршрутной сети Москвы, и к середине 2012 года, я думаю, она будет закончена", - цитирует "Интерфакс" слова Лямова.

Нынешняя маршрутная сеть сохранилась еще с советских времен, ее функция – доставка пассажиров к метрополитену, отметил заммэра по вопросам развития транспорта. "Сегодня мы стараемся ситуацию изменить, оттянув часть пассажиров с метро на новые маршруты", - сказал он, отметив, что в прошлом году в Москве открыто 12 новых маршрутов, изменено 24 маршрута. Некоторые из них были удлинены, некоторые – сокращены.

Между тем большинство информационных табло, установленных на столичных дорогах, чтобы информировать водителей о пробках, не работают, сообщили недавно очевидцы. По аналогии с сервисом "Яндекс. Пробки" наименее загруженные дороги должны обозначаться на них зеленым цветом, магистрали с затрудненным движением - желтым. О пробках выше восьми баллов из возможных десяти табло предупреждает ярко-красным цветом. Также они должны информировать водителей о путях объезда, но, по данным исследователей, этими сведениями пользуются только 10% автомобилистов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00