NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

Московские центры госуслуг работают с перебоями из-за халатности чиновников
19 января 2016 г. | Время публикации 10:19 | Последние изменения 11:58
Рубрики: Общество  
 
В первые дни нового года столичные власти заявили, что московские центры госуслуг попали в тройку мировых лидеров по доступности, времени ожидания в очереди и уровню комфортности: среднее время ожидания в очереди составляет всего три минуты. Вместе с тем практика показывает, что работа центров госуслуг далека от идеала: в "письмах счастья" с приглашением в МФЦ указаны не все документы, а чиновники до последнего перекладывают ответственность друг на друга. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Целью обращения на портал госуслуг было получение паспорта РФ с новой фамилией. 22 декабря журналистка подала электронное заявление на замену паспорта, а 29 декабря ей пришел официальный ответ с адресом МФЦ, куда надо прийти для выдачи паспорта, режимом работы миграционной службы и списком необходимых документов. 31 декабря, который значился в письме как ближайший рабочий день учреждения, корреспондентка пришла в МФЦ "Чертаново-Северное". В письме с сайта госуслуг сообщалось, что паспорта выдаются в любое время с 11.00 до 20.00, однако администратор заявил, что это возможно только после 15:00. После этого выяснилось, что трех перечисленных в официальном письме документов недостаточно: помимо паспорта, фото и квитанции об оплате пошлины, необходимо свидетельство о браке или о перемене имени, которые в письме почему-то не значились. А начальник ОФМС в ответ на претензии заявил, что ФМС с сайтом никак не связана, притом что в "письме счастья" стояла его подпись.

"Что делают нормальные люди, если из-за их ошибки пострадал другой человек? Извиняются и пытаются компенсировать доставленное неудобство. Что сделали чиновники ФМС? До последнего пытались переложить вину на другого, в данном случае на сайт gosuslugi.ru, а когда отступать стало некуда, буднично пообещали наказать виновных и даже не попытались исправить ситуацию", - пишет журналистка, так и не получившая паспорт. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, москвичам рекомендуется звонить на "горячую линию", уточнять все пункты и "не сдаваться" после попыток чиновников отослать клиента домой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00