NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Писатели сообщают о рейдерском захвате поселка Переделкино и собираются на митинг
19 июля 2009 г. | Время публикации 14:32 | Последние изменения 14:44
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Поселок Переделкино | Itogi.ru
Жители писательского поселка Переделкино собираются провести митинг против попыток рейдерского захвата, сообщает РИА "Новый Регион".

Как рассказал член-корреспондент РАН, писатель Феликс Кузнецов, "благодаря деятельности нынешнего несправедливо захватившего власть директора Международного литературного фонда Ивана Переверзина, который, по всей вероятности, подписал договор с рейдерской фирмой о доверительном управлении Переделкиным, уже готовится практически захват Переделкино с тем, чтобы на месте тех старинных деревянных дач, которые были построены еще при советской власти, возникли современные дорогие коттеджи для богатых людей, где писателям уже места не будет".

По его словам, в собрании примут участие литераторы, арендующие дачи в поселке, а также местные жители, которые требуют объявить территорию природоохранным и историко-культурным заповедником, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Споры вокруг переделкинской земли продолжаются уже давно. Как напоминает NEWru.com, ранее о попытках различных фирм-застройщиков отрезать от писательских дач до 30 гектаров земли рассказывал сам Переверзин.

Он сообщил, что собранные писателями документы о переоформлении земли в аренду или собственность неожиданно пропали из местного управления федерального агентства кадастра. Позже группа бизнесменов предложила директору литфонда в обмен на часть земли уступить право оформления всех домовладений. В результате обитатели Переделкино обвинили Переверзина в попытке рейдерского захвата.

При этом о новой стройке жителей поселка не предупредили - решение было принято в обстановке секретности.

В местной администрации и вовсе объяснили, что писатели не имеют права на свои земли и должны ограничиться шестью сотками. Таким образом, всемирно известные дома-музеи Бориса Пастернака, Корнея Чуковского и других писателей могут остаться без угодий.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00