NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
апреля
pda
Поиск
Архив

Москвичам вернули еще один пляж
19 июля 2010 г. | Время публикации 14:37 | Последние изменения 15:08
Рубрики: Общество  
 
Зону отдыха "Озеро Белое", где ранее было зафиксировано неудовлетворительное качество воды, вновь откроют для купания москвичей. Об этом РИА "Новости" сообщили в Роспотребнадзоре по Москве. По данным ведомства, повторные пробы воды показали, что купаться в этом водоеме снова можно.

Ранее после повторной проверки также был открыт пляж "Тропарево" на юго-западе города. Таким образом, в настоящее время москвичи смогут искупаться в семи водоемах столицы. Это зоны отдыха "Серебряный бор-2", "Серебряный бор-3", "Мещерское", "Левобережный", "Большой городской пруд", "Тропарево" и "Озеро Белое".

Напомним, 5 июля Роспотребназдор закрыл пляжи "Тропарево", "Озеро Белое", "Озеро Черное", "Школьное озеро", "Бич Клаб" и "Большой садовый пруд". Во всех этих водоемах вода не прошла проверку по физико-химическим и микробиологическим показателям. В четырех из них по-прежнему купаться запрещено.

Ранее Роспотребнадзор рассматривал возможность запрета на купание на пляжах "Серебряный бор-2" и "Серебряный бор-3". Кроме того, санитарную проверку не прошла вода на пляже "Левобережный". Однако эти зоны отдыха пока остаются открытыми.

В начале июня проверку московских пляжей провело "Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов" (НБЭСР). По данным экологов, опасным для жизни может быть купание в Борисовских и Головинских прудах.

Удивительными оказались результаты исследования, проведенного ГУП "Мосводосток". Они показали, что вода в Москве-реке в районах Нескучного Сада, Воробьевых гор и Лужнецкой набережной является пригодной для купания. Однако купаться там москвичам все равно нельзя, так как эти места не оборудованы для пляжного отдыха.

В начале купального сезона, который стартовал в Москве 1 июня, столичные власти определили 11 зон отдыха с купанием в черте столицы и еще три - в ближнем Подмосковье, а также 25 зон отдыха без купания и одну зону отдыха за городом. Купаться было разрешено в Большом Садовом пруду, озере Белое, Большом городском пруду, озерах Черное и Школьное в Зеленограде, а также зонах отдыха "Бич Клаб", Левобережный, Тропарево, Мещерское, Серебряный бор-2, Серебряный бор-3.

По прогнозам синоптиков, жара в столице продержится до конца июля. В течение этой недели температура будет превышать 30 градусов, а к выходным столбики термометров могут подняться до +38 градусов. В середине недели могут пройти кратковременные дожди, но долгожданной прохлады они не принесут.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00