NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июня
pda
Поиск
Архив

Жара в Москве усилится: в воскресенье синоптики обещают +38
19 июля 2010 г. | Время публикации 08:51 | Последние изменения 15:59
Рубрики: Погода  
Сюжет: Жара в Москве
 
Температура в Москве в ближайшие выходные может подскочить почти до 40 градусов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и области.

Согласно прогнозу синоптиков, в понедельник, вторник и среду в столице ожидается до 32-33 градусов выше нуля, при этом в середине недели возможны отдельные кратковременные дожди.

Однако уже с четверга температура воздуха может продолжить свой рост, и столбик термометра может достигнуть 35 градусов, а к воскресенью температура может подняться до +38.

Согласно долгосрочному прогнозу, в ближайшие две недели похолодания в Москве не ожидается, и в дневные часы воздух будет прогреваться выше 30 градусов.

Между тем, в понедельник утром в Москве резку ухудшилась экологическая обстановка, в некоторых районах города вновь сильно запахло гарью, в воздухе повисло белое марево. Стало тяжело дышать на востоке и юго-востоке столицы, в частности, на Волгоградском и Рязанском проспектах, Шоссе Энтузиастов, в Косино и Ново-Косино, Жулебино, а также на юго-востоке и востоке МКАД.

По информации корреспондента агентства, с этой стороны к городу подошел дым горящих в Подмосковье торфяников. В центре столицы запах дыма пока не ощущается. По прогнозам синоптиков, в понедельник в Москве воздух опять прогреется минимум до 32 градусов, осадков и заметного движения ветра не ожидается.

Синоптики напоминают, что самая тяжелая экологическая ситуация зафиксирована в Москве в 2002 году: тогда Москва тоже оказалась во власти дыма от лесных и торфяных пожаров, которые охватили Московскую область. Тогда в июле и августе в городе было невозможно дышать, над столицей висел тяжелейший смог. Летом в Подмосковье было зафиксировано более 2 тысяч очагов пожаров, общая площадь возгорания превысила 3 тыс. га.

Рекордная жара в России набирает обороты. По прогнозам Гидрометцентра, в большинстве центральных регионов России к концу недели столбики термометров поднимутся до отметки 38 градусов тепла. Самые горячие регионы - Брянская, Орловская, Тульская, Калужская, Смоленская, Московская, Тверская и Ярославская области. Из-за засухи еще в трех субъектах планируется ввести режим чрезвычайной ситуации. В данный момент он действует в 15 регионах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00