NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Арендаторы квартир не спешат перебираться в "новую Москву"
19 июля 2012 г. | Время публикации 17:31
Рубрики: Недвижимость  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
Арендаторы квартир пока не спешат перебираться в "новую Москву" - с момента официального изменения границ города количество заявок на подбор жилья на присоединенных территориях не изменилось, передает РИА "Новости" со ссылкой на исследование компании "Инком-Недвижимость". Почти месяц как эти земли официально входят в состав Москвы. Заявлены десятки проектов по развитию новых районов и улучшению качества местной жизни. Однако доля арендаторов, желающих поселиться в "новой" Москве, так и не изменилась, отмечают аналитики.

Спрос на столичные квартиры, как и прежде, более чем в два раза превышает количество заявок на подбор жилья в Подмосковье, в том числе и на объекты, расположенные на присоединенных землях. "Из-за невысокого уровня развития инфраструктуры, отсутствия достойных рабочих мест и перспективы тратить на дорогу более двух часов в день, многие предпочитают селиться в столице", - поясняют эксперты. Арендаторов не смущает и то, что за городское жилье приходится платить минимум на 7-10 тысяч рублей, чем за квартиры, арендуемые в области.

В Москве однокомнатную квартиру эконом-класса можно снять в среднем за 29,2 тысячи рублей в месяц, двухкомнатную – за 40 тысяч рублей, а трехкомнатная обойдется в 54 тысячи рублей в месяц. В "новой" Москве в пределах 30 километров от МКАД аренда "однушки" стоит около 24 тысяч рублей. В Подмосковье средняя стоимость найма жилья составляет 21 тысячу рублей в месяц за однокомнатную квартиру, 28,4 тысячи рублей - за "двушку" и 37,4 тысячи рублей - за "трешку".

По данным риелторов, объем предложения квартир, предлагаемых в аренду на присоединенных территориях, составляет 5,5% от общего объема организованного рынка аренды жилья Подмосковья, где сдается в общей сложности 6,8 тысячи квартир. В столице в аренду предлагается 45,6 тысячи квартир. Специалисты считают, что арендаторы заинтересуются жильем в "новой Москве" только тогда, "когда дома будут обжиты, а в районах появится необходимая инфраструктура". По самым оптимистичным прогнозам это случится не ранее чем через 5-10 лет.

Что касается приобретения квартир, то спрос на квартиры в центре столицы начинает снижаться. Конкуренцию им составляют объекты в спальных районах, на которые приходится около 47,5% предложений на вторичном рынке жилья. Значительной популярностью пользуются также районы за МКАД, где в последние 15-20 лет активно возводится новое жилье.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00