NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Эксперты возражают против допуска байкеров на выделенные полосы
19 июля 2012 г. | Время публикации 10:00 | Последние изменения 10:07
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
В минувший вторник представители более 30 байкерских клубов обратились к столичным властям с просьбой разрешить мотоциклистам езду по выделенным полосам для общественного транспорта. Эксперты считают, что исключений ни для кого быть не должно, иначе "выделенки" потеряют свой смысл, пишут "Новые известия".

Мотоциклисты ссылаются на то, что их транспорт является альтернативой и автомобилю, и общественному транспорту, но помех для автобусов не создаст, так как ездить на нем в Москве можно лишь шесть-семь месяцев в году. Кроме того, допуск байкеров на выделенные полосы должен уменьшить число аварий с их участием. В ГИБДД инициативу байкеров пообещали "проверить и проработать".

Эксперты же не одобряют инициативу мотоциклистов. "Никаких исключений быть не должно. Следует либо отменять выделенные полосы, либо не пускать туда никого, кроме общественного транспорта", - заявил лидер "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин. Тог же мнения придерживается и специализирующийся на "дорожных" законах депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его словам, если допустить на "выделенки" байкеров, то туда же начнут проситься "таксисты, машины со спецсигналами и пенсионеры", в результате чего "смысл такой полосы может быть утрачен". Депутат отметил, что на выделенные полосы помимо общественного транспорта следовало бы допустить только автобусы для детей-инвалидов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00