NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

В новых округах все-таки подумывают о многоэтажках, ссылаясь на жилищную очередь
19 июля 2012 г. | Время публикации 08:46 | Последние изменения 12:31
Рубрики: Недвижимость  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
В "новой Москве" могут появиться панельные дома экономкласса. Некоторые муниципалитеты не против строительства таких зданий, чтобы ликвидировать очереди на жилье, пишут "Московские новости".

Производить новые дома собирается Тверской домостроительный комбинат. Проект создается на основе панельной серии, которую производили здесь еще в советские времена, но некоторые параметры приведены к современным стандартам. Например, высота потолков - они были 2,5 метра, теперь 2,8 метра. В домах будут квартиры размером от одной до четырех комнат. Наибольшая площадь комнаты в таких зданиях – 18 квадратных метров. Другие варианты площади комнат - 7 и 12 "квадратов". Кухня относительно просторная - 10 квадратных метров. А ванная (2,6 квадратных метра) и холл (7,3) невелики по современным стандартам.

На новых московских территориях проектом заинтересовались, если он "будет дешевым и поможет решить проблему очередников". Но на строительство этих домов необходимо согласие московских властей, хотя выделением земель в "новой Москве" по-прежнему занимаются муниципалитеты. Впрочем, на прирезанных территориях не исключают и варианта, что новые дома появятся уже по решению Москвы. "У нас генплан не предусматривает новых многоэтажек. Но если в мэрии захотят, то теперь могут принять такое решение", - рассказали в администрации Троицка, где, как сообщалось ранее, предусматривается "щадящая" застройка.

Впрочем городские власти пока не приветствуют возведение на присоединенных территориях многоэтажек. "Мы поставили задачу избегать появления за МКАД новых спальных районов", - сказал перед отставкой главный архитектор города Александр Кузьмин. В Мосгордуме подтвердили, что упор будет делаться на малоэтажное строительство. Впрочем, новые многоэтажные кварталы пока все равно появляются на присоединенных территориях.

Меж тем в ходе начавшейся ревизии выдачи разрешений на строительство в "новой Москве" выявлены серьезные нарушения правил застройки. До официального расширения столицы местные власти выдали инвесторам на уходящие в состав Москвы земли 1853 разрешения на коммерческое строительство более 5 миллионов квадратных метров недвижимости. Причем чиновники так торопились, что выдавали одно разрешение сразу на целое поселение.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00