NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Жители Олимпийской деревни в ЗАО получили опасные детские площадки за 43 миллиона рублей
19 июля 2012 г. | Время публикации 14:53
Рубрики: Городская инфраструктура, Дети  
 
Столичная полиция проверит госконтракты на благоустройство дворов. Как пишет газета "Известия", на благоустройство двух детских площадок в Олимпийской деревне в Западном округе Москвы было выделено 43 миллиона рублей, но, по словам местных жителей, горки и качели были сделаны из некачественного и травмоопасного материала и начали разваливаться спустя два месяца. А деньги якобы были поделены между чиновниками и бизнесменами по поддельным документам.

В госконтракте было указано, что приемка объектов должна осуществляться комиссией, в которую войдут и представители жилых домов. Жильцам дали право выбрать игровые конструкции, качели, брусья, скамейки, резиновое покрытие на площадке и прочее. Заказчиком выступала организация "Жилищник", созданная при департаменте ЖКХ и благоустройства Москвы. А выполнение контракта без проведения тендера было поручено компании "Юклид".

В результате рабочие просто забетонировали площадки и в один слой уложили резиновое покрытие с резким запахом, а в ответ на возмущение родителей заявили, что все было сделано по технологии и ГОСТам. Кроме того, там установили совсем не те конструкции, которые были утверждены по предложениям родителей. Из-за нарушений при установке горок и качелей дети получали серьезные травмы, но и после этого чиновники повторяли, что все обязательства по контракту выполнены.

При этом в "Жилищнике" уверяют, что в актах о приемке работ стоят подписи представителей общественности, правда, сами документы показать отказываются. По словам местных жителей, им предлагали продать этим подписи за 1,3 миллиона, обещая все быстро отремонтировать. Как отмечает газета, руководитель "Жилищника" Федор Гладких, проходит свидетелем по делу о хищении более 100 миллионов рублей на строительстве парковок. Гендиректор фирмы "Юклид" меж тем заявил, что площадки в Олимпийской деревне в порядке, а заявления местных жителей не соответствуют действительности.

Претензии к детским площадкам возникают у жителей многих районов Москвы. В прошлом году не соответствующими ГОСТам признали 7,7 тысячи детских городков. После нескольких случаев детского травматизма власти озаботились безопасностью детских площадок, заявив о необходимости реконструировать их. Однако безопаснее на площадках не стало.

В июне во дворе на Кантемировской улице погибла дочь певца Романа Жукова. По одним данным, ее сильно ударило качелями, по другим, девочка просунула голову между опорой и подвесным сиденьем. Сам музыкант считает, что конструкция качелей и материалы, из которых они были изготовлены, не соответствуют территориальным строительным нормам. Он подал в суд на префектуру ЮАО и на службу по благоустройству района Москворечье-Сабурово.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00