NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Разработана новая схема скоростного трамвая: до аэропортов и дачи
19 июля 2012 г. | Время публикации 11:28 | Последние изменения 12:13
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Одна из подмосковных компаний, опередив столичных проектировщиков, подготовила свою схему организации линий скоростного трамвая, по которой новый вид транспорта должен связать крупные аэропорты и райцентры области с Москвой. В случае одобрения проекта властями время в пути, к примеру, из "Домодедово" до ближайшей станции метро сократится сразу в несколько раз, пишет "Московский комсомолец".

Линию скоростного трамвая планируется сделать разветвленной. Первым должен появиться пилотный участок от метро "Красногвардейская" до подмосковного "Домодедово". Также рассматривается возможность продлить эту линию почти в 2 раза. Поэтому трамваи смогут довозить пассажиров до железнодорожной станции Данилово в 52 километрах от Москвы.

Вторым участком может стать отрезок от "Домодедово" до "Внуково", который пройдет по новым московским землям: через Щербинку, Бутово, Коммунарку и Солнцево. Однако возможен и другой вариант, если линию проложат ближе к МКАД. Тогда скоростные трамваи пойдут через Мосрентген, Румянцево, платформу Солнцево. Но в этом случает конечным пунктом станет не "Внуково", а подмосковная Кремниевая долина - Сколково, или платформа Белорусского направления железной дороги Трехгорка.

Разработчики рассчитывают, что скоростной трамвай будет связан транспортно-пересадочными узлами с железными и автомобильными дорогами. Так, в Коммунарке можно будет пересесть на автобусы, следующие по Калужскому шоссе, в Бутово - на станцию легкого метро "Улица Горчакова", а в Люберцах - на будущую станцию метро "Котельники". Всего же может появиться около 20 транспортно-пересадочных узлов. Трамваи смогут домчать в подмосковные города Дзержинский, Домодедово, Внуково, Раменское, Люберцы, Видное, Сколково и Подольск. "МК" публикует разработанную схему движения.

Но реализуются эти планы не раньше 2015 года, поскольку возникает несколько проблем. Дело в том, что проектировщики еще не определились с тем, какой именно трамвай будет возить пассажиров. Известно лишь, что это будет транспорт иностранного производства. К тому же проект требует немалых средств – стоимость строительства одного километра скоростных трамвайных путей может доходить до 25 миллионов евро. Осложняется введение нового вида транспорта и тем, что под прокладку рельс и строительство станций необходимо выкупать землю – придется договариваться с подмосковными властями.

Власти меж тем заявили, что уже окончательно определились с маршрутами скоростного трамвая - мэр Сергей Собянин подписал соответствующее распоряжение. Впрочем скорейшему запуску быстрого транспорта мешает конфликт интересов с организаторами автомобильного трафика.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00