NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

Депутат ЛДПР, избитый на дороге, заявил, что теряет зрение
19 июля 2013 г. | Время публикации 13:10 | Последние изменения 13:18
Рубрики: Общество  
 
Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков, который недавно стал жертвой нападения четырех хулиганов на дороге, утверждает, что теряет зрение. Он намерен взыскать со своих обидчиков компенсацию морального вреда и направить ее в детский дом, воспитанники которого стали жертвами ДТП на Минской улице, а также в созданный им Фонд помощи пострадавшим от преступлений на дорогах. Об этом пишут "Известия".

По словам депутата, после нападения хулиганов у него заметно ухудшилось зрение: плохо стал видеть правый глаз, и изображение "словно двоится". Пока медики выясняют причины ухудшения зрения депутата, сам Худяков решил потребовать от своих обидчиков возмещения морального вреда и ущерба здоровью. Сумма гражданского иска будет установлена после полного медицинского обследования депутата.

Взысканные деньги депутат намерен потратить на благотворительные цели: часть суммы будет направлена в детский дом-интернат для умственно отсталых детей, пятеро воспитанников которого стали жертвами ДТП на Минской улице. Другая часть средств будет направлена в фонд помощи пострадавшим от преступлений на дорогах, который депутат намерен создать в ближайшее время. По его словам, суммы компенсаций, назначаемых государством пострадавшим, как правило, недостаточны.

Дорожный конфликт произошел вечером 9 июля. Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser в районе Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с машиной, которой управлял депутат. Затем, прижав его машину к обочине, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые с нецензурной бранью "беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове и скрылись с места происшествия". Четверо подозреваемых были задержаны 11 июля. Худяков опознал двоих напавших на него: водителя внедорожника Артура Минбулатова и пассажира Закарья Гаджиева. Адвокат последнего арестованного пытался добиться освобождения под залог и уверял, что Гаджиев бросил в машину депутата не камень, а конфету. Однако суд не согласился с доводами защиты и арестовал Гаджиева на весь срок предварительного следствия.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00