NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Эвакуаторная компания заявила о банкротстве после обвинений в халатности и неуплате налогов на 100 миллионов рублей
19 июля 2017 г. | Время публикации 11:58 | Последние изменения 12:05
Рубрики: Автотранспорт  
 
Компания "Мосгорлогистик", владеющая третью московских эвакуаторов, уведомила своих кредиторов, что намерена просить о банкротстве. Такая запись появилась в базе данных "СПАРК-Интерфакс" 15 июня, пишут "Ведомости".

Как отмечается, ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" заявил о своем намерении расторгнуть контракт на эвакуацию автомобилей с компанией "Мосгорлогистик" еще в мае, сам же контракт был расторгнут в конце июня. По словам представителей АМПП, подрядчик халатно относился к обязанностям: повреждал автомобили при эвакуации, а за три с половиной года эксплуатации эвакуаторов не обновлял их парк. Кроме того, у компании обнаружена задолженность по налогам и сборам более чем на 100 миллионов рублей . Сами же представители "Мосгорлогистик" жаловались на низкую рентабельность эвакуации.

Представитель оператора платных парковок Москвы сообщил, что эвакуация неправильно припаркованных автомобилей действительно нерентабельна, так как стоимость перемещения одной машины составляет более 8 тысяч рублей, а водители платят за возврат машины от 3 до 7 тысяч рублей.При этом подрядчикам пришлось вкладываться в покупку новых машин, а компании буквально дрались за эвакуацию машин. Чтобы выполнить план правительства, все московские эвакуаторы должны привозить на штрафстоянки 1281 транспортное средство в день (4,2 автомобиля на эвакуатор).

Параллельно в Москве сокращается число нарушителей — за 2016 год автомобилей было эвакуировано на 6% меньше, чем в 2015 году, что сказывается и на оплате работы эвакуаторщиков. С другой стороны, люди привыкают к цивилизованной парковке и администрированию и, как следствие, меньше нарушают. В то же время представитель АМПП утверждает, что расторжение контрактов не скажется на работе городской службы перемещения. Эксперты же полагают, что снижение рентабельности за счет снижения числа нарушений вполне предсказуемо, и заниматься эвакуацией следовало бы городским структурам. Последнее решение дало бы возможность обратиться в городские структуры с претензией в случае необходимости, тогда как частные фирмы могут обанкротиться в любой момент.

Отметим, что с мая этого года под предлогом борьбы с терроризмом московские власти также начали эвакуировать автомобили со снятыми или нечитаемыми номерами. Эксперты считают, что чиновники просто схитрили, поскольку до этого они годами не могли найти управы на водителей, которые прячут номера, чтобы избежать оплаты парковки или штрафа за парковку в неположенном месте. Ветеран МЧС и вовсе заявил, что эвакуация "потенциально опасных" автомобилей - форменное вредительство, поскольку перемещение проводится без выставления оцепления, без вызова взрывотехников и кинологов, после чего "заминированный" автомобиль везут через весь город по оживленным магистралям и мимо пешеходных зон.

Московские автомобилисты все чаще сталкиваются с запретом на парковку там, где раньше всегда свободно оставляли машины. Знаки "Остановка запрещена" появляются даже в промзонах, тупиках, а на некоторых улицах их количество превышает требования правил дорожного движения. Сколько всего знаков "Остановка запрещена" установлено в Москве, не знают даже в Центре организации дорожного движения. По мнению экспертов, после того, как водителей научили не бросать машины в центре, доходы службы эвакуации сократились, и установка знаков "Остановка запрещена" на каждом углу стала способом поднять выручку.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.11.2018   5:52
0
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00