NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Мнимый генерал-полковник предлагал награждение в Кремле за 2,5 миллиона рублей
19 июня 2009 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:51
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы задержан подозреваемый в мошенничестве, выдававший себя за генерал-полковника, Героя Советского Союза. Как рассказал агентству "Интерфакс" начальник пресс-группы ОБЭП Филипп Золотницкий, в управление обратился предприниматель, который сообщил, что познакомился с генерал-полковником, который предлагает ему за 2,5 миллиона рублей купить право быть награжденным орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

По словам предпринимателя, генерал обещал, что этот орден за 2,5 млн рублей будет вручен предпринимателю в Георгиевском зале Кремля лично президентом России. При этом мнимый генерал-полковник объяснял, что у него связи в администрации президента, а торговля награждениями - налаженный бизнес. Предприниматель заманчивым предложением не воспользовался и обратился в милицию.

"В ходе оперативных мероприятий сотрудники 19-го отдела по борьбе с экономическими преступлениями выяснили, что человек, выдававший себя за Героя Советского Союза, генерал-полковника Вооруженных сил России, не кто иной, как известный мошенник Виктор Кобанец. Он никогда не был военнослужащим, и звезда Героя Советского Союза, которую он носил на своем пиджаке, по номеру была выдана офицеру Красной Армии за форсирование Днепра в 1944 году. Впоследствии этот офицер скончался от ран в госпитале, а его звезда Героя была утеряна родственниками", - рассказал Филипп Золотницкий.

Для задержания мошенника милиционерами была разработана оперативная комбинация. После вручения ему 2,5 млн рублей он был задержан с поличным в своем офисе на улице Мясницкой. Во время обыска был изъят мундир генерал-полковника, а также звезда Героя Советского Союза. В отношении Виктора Кобанца возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.4-й УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Оперативники считают, что это не первый эпизод мошенничества "генерал-полковника".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00