NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

Жириновский поведет свою партию в Мосгордуму, он готов поделиться с москвичами лишними башмаками
19 июня 2009 г. | Время публикации 12:10 | Последние изменения 13:22
Рубрики: Общество  
 
Владимир Жириновский | Вести
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возглавит список своей партии на выборах в Мосгордуму, которые пройдут 11 октября этого года. При этом сам он московским депутатом становиться не собирается, но надеется, что с его помощью ЛДПР наконец пройдет в столичный парламент, преодолев 7%-ный барьер, и впервые создаст там свою фракцию.

"Владимир Вольфович хочет поддержать свою московскую организацию, и потому он готов возглавить наш список на этих выборах с тем, чтобы представители партии прошли в столичный парламент и активно работали на благо города", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Жириновского Алексей Пасютин. По его словам, в ближайшее время будет принято официальное решение о формировании данного списка кандидатов от партии.

В интервью "Коммерсанту" лидер ЛДПР выразил надежду, что, участвуя в дебатах на телевидении и представляя партию, сумеет помочь ей набрать до 13% голосов. Издание напоминает, что на прошлых выборах, состоявшихся в 2005 году, ЛДПР не сумела преодолеть необходимый для прохождения в Мосгордуму барьер, который тогда составлял 10%.

По словам лидера ЛДПР, основными моментами его предвыборной кампании станут борьба с коррупцией, ликвидация игорных заведений и ограничение использования труда иностранных рабочих. "Все проблемы москвичей мне близки – пробки, вода грязная, у меня самого из крана течет коричневая, полно бешеных собак... Никаких бомжей - всех отмыть", - прокомментировал свое участие в выборах Жириновский.

Он также намерен пропагандировать открытие комиссионных магазинов, куда готов бесплатно сдать свои "костюмы и башмаки - у меня есть лишние, добротные, а я не ношу".

Список "Единой России", как и в 2005 году, возглавит Юрий Лужков. Как пишут "Ведомости", в этом не сомневаются источники в городском отделении партии и в правительстве Москвы. Высокопоставленный единоросс уверен, что региональному отделению и Лужкову не будут мешать самостоятельно составлять списки, а самому мэру позволят досидеть до конца срока полномочий в 2011 году, отмечает издание.

При этом источник газеты в Кремле отметил, что, если Лужкова во главе списка не будет, это признак скорой отставки, которую прочат мэру к осени.

Список КПРФ на предстоящих выборах поведет первый зампред партии Иван Мельников, а список "Яблока" возглавит лидер партии и глава фракции "Яблоко – Объединенные демократы" в Мосгордуме Сергей Митрохин, пишет NEWSru.com со ссылкой на "Коммерсантъ".

Выборы в Мосгордуму состоятся 11 октября 2009 года: 17 депутатов будут избираться по одномандатным округам, 18 - по партийным спискам. В думе нынешнего, третьего, созыва подавляющее большинство депутатов (28 из 35) представляют "Единую Россию".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00