NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Гаражи на особо охраняемых природных территориях узаконят
19 июня 2012 г. | Время публикации 14:55 | Последние изменения 16:08
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Недавняя проверка показала, что в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) оказалось около 300 гаражных кооперативов, сообщает "Интерфакс". "Как правило, эта ситуация возникла не по вине владельцев гаражей, которым выделяли участки 40-50 лет тому назад", - отметил мэр Сергей Собянин. Земли, на которых находятся гаражи, планируется "вывести из границ" природных зон.

По словам мэра, было бы несправедливо ликвидировать эти гаражи только потому, что несколько лет назад без учета мнения граждан их включили в состав ООПТ. Сейчас необходимо более точно определить охранные территории, исключить из них гаражи и затем дать владельцам возможность оформить права аренды на земельные участки и благоустроить их, заявил Собянин. Он подчеркнул, что эта работа должна быть проведена оперативно.

В столице нередко разгораются споры, связанны с гаражными кооперативами или с "ракушками", которым власти породили юридический казус, назвав их движимым имуществом. Таким образом вопрос ликвидации гаражей нередко порождает конфликты и решается исключительно в суде. Впрочем, намного чаще владельцев просто ставят перед фактом: в прошлом году на востоке Москвы за один день, с разрешения управы "Преображенское", было снесено более 100 легальных гаражей, и полагающейся по закону компенсации не получил никто из бывших хозяев.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00