NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июня
pda
Поиск
Архив

Власти вернулись к идее создания туристической полиции
19 июня 2013 г. | Время публикации 18:46 | Последние изменения 29 августа 2013 г. 19:33
Рубрики: Общество  
 
Руководство МВД изучает иностранный опыт по охране туристов, дабы вернуться к идее создания соответствующего подразделения в столице. Об этом пишет "Московский комсомолец".

По словам источника в ГУ МВД, подразделение, призванное защищать иностранных туристов, необходимо "для улучшения имиджа страны": иностранцам, которые становятся жертвами преступников, помогут в кратчайшие сроки вернуть или помочь восстановить утраченные документы, а также заблокировать банковские карты. Кроме того, туристическая полиция будет осуществлять функции по охране групп и обеспечивать безопасность в местах их размещения.

В подразделение туристической полиции входят специально обученные полицейские, владеющие иностранными языками. Основная их задача - оказание любой необходимой помощи иностранцам. Для этого туристическая полиция сотрудничает с местными органами управления туризмом и с органами местного самоуправления: подобная полиция существует в ряде европейских стран, в том числе в Испании и Греции. Именно эту модель и могут взять за основу при создании столичной турполиции. Отметим, что разговоры об этом ведутся с 2011 года, и за основу предполагалось взять опыт Санкт-Петербурга, однако никаких конкретных шагов по этому поводу предпринято не было.

Между тем, как показывает практика, быть интуристом в столице по-прежнему нелегко. Головной болью для иностранцев являются малочисленные указатели с транскрипцией вместо перевода, а также малоквалифицированные сотрудники колл-центров. Так, один оператор не смог сразу сказать туристу, во сколько открывается Кремль и в какие часы можно посетить Мавзолей, а потом сообщил неверные сведения. Другой оператор заявил, что билет в Оружейную палату стоит "семьдесят сот" рублей вместо семисот.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00