NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
ноября
pda
Поиск
Архив

Новый порядок установки знаков запрета парковки вступил в силу
19 июня 2015 г. | Время публикации 10:47 | Последние изменения 12:08
Рубрики: Автотранспорт  
 
С 19 июня машины начнут эвакуировать не только из-под запрещающих знаков, но и со стоянок для инвалидов. Кроме того, автовладельцев будут предупреждать об установке новых запрещающих знаков за 20 дней, сообщает M24.ru.

C 19 июня вступают в силу изменения в правила эвакуации, согласно которым машины начнут эвакуировать не только из-под запрещающих знаков, но и со стоянок для инвалидов. Если такое парковочное место занято неправомерно, автовладельцу выпишут штраф 5 тысяч рублей. Для должностного лица наказание составит 20 тысяч рублей, а для юридического лица – 500 тысяч рублей. Машину же переместят на штрафстоянку.

Кроме того, начиная с 19 июня, столичные власти обязаны будут предупреждать автовладельцев об установке новых запрещающих знаков за 20 дней. Информацию о новых ограничениях остановки и стоянки водители смогут получать на официальных сайтах местных органов власти, а также на дорожных щитах в тех местах, где будет сделано изменение. А с 8 августа эвакуаторщики смогут переместить автомобиль только в том случае, если знак, запрещающий парковку был оборудован табличкой "Работает эвакуатор". В поправках также законодательно закреплено, что автомобиль не будут перемещать, если водитель машины находится на месте нарушения и может его устранить.

Помимо этого, с начала июня в столице действует упрощенный порядок возвращения денег за неправомерную эвакуацию авто. Ранее средства можно было возместить только в судебном порядке, теперь же автомобилисты смогут получить компенсацию в течение восьми рабочих дней, предоставив заявление о возврате излишне уплаченных средств, копии документа, удостоверяющего личность и документов, необходимых для управления транспортным средством, копию судебного решения или постановления о прекращении производства по делу о правонарушении.

В ближайшее время столичные власти могут также начать эксперимент, в рамках которого автомобилисты смогут оставлять машины под запрещающими знаками ночью. Эксперимент проведут на улице Иерусалимская в районе домов 2-6, Лаврском переулке в районе дома 10, корпус 1, улице Качалинская, в Ковровом переулке в районе домов 16 и 18, Большом Рогожском переулке в районе домов 10 и 12, на 2-й Черногрязской улице, Карелином проезде, Путейском тупике, Октябрьском переулке, 2-й Щипковском переулке, Спасском тупике, Самарском переулке, Крестьянском тупике, Угловом переулке в районе домов 4-6.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00