NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Низкая явка на выборы выбила из кресел глав "провинившихся" районов
19 марта 2008 г. | Время публикации 12:26 | Последние изменения 12:49
Рубрики: Общество  
 
Районы Северо-Западного округа Москвы - Строгино и Хорошово-Мневники - оказались на минувших президентских выборах в пятерке районов с самой низкой явкой. Только по этой причине и было принято решение об увольнении глав этих районов, сообщил источник газеты "Мой район" в муниципальном собрании района Строгино.

Главы управ написали заявления об увольнении по собственному желанию. В то же время, сами они отрицают связь своей отставки с выборами. "Это мое собственное желание, это мои личные дела. И это никак не связано с низкой явкой на выборах, поэтому я не вижу необходимости эту тему обсуждать", - сказал Рашид Ибрагимов, глава управы Хорошево-Мневники. В секретариате Владимира Кашина, главы Строгино, сказали, что он находится в отпуске и комментировать причины своего увольнения не будет.

Не стали комментировать эту информацию и в префектуре Северо-Западного административного округа.

Источники издания сообщают, что Управа Строгино на президентских выборах всеми силами старалась повысить явку избирателей. По словам сотрудника участковой избирательной комиссии, для контроля посещаемости там были заведены списки людей, которые должны были прийти проголосовать, а работники комиссий должны были поставить галочку напротив каждого пришедшего. Потом эти списки отправлялись в управу. "Из этих списков пришли практически 90 процентов человек", - рассказал работник одного из участков. Вероятно, полагает газета, этого оказалось не достаточно.

"Явка - это своеобразный показатель работы власти", - сказал источник в муниципальном собрании Строгино. По его словам, "если население не приходит на выборы, значит оно так относится к власти, значит власть работает плохо".

По итогам выборов, явка избирателей 2 марта на выборах президента РФ составила: в Строгино - 47,45%, в Хорошово-Мневники - 46,6%. Для сравнения: явка по всей Москве - 66,3%, по России - 69,81%.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00