NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

На Первом канале прокомментировали ситуацию с уволенными журналистами
19 марта 2009 г. | Время публикации 14:53 | Последние изменения 15:07
Рубрики: Общество  
 
Двое уволенных журналистов Первого канала, которые угрожали самосожжением, требуя компенсаций, не имеют права на них. Сокращенные Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин не состояли в штате. Об этом заявили "Новым известиям" представители канала. Произошедшее в администрации назвали фарсом. Таким образом, забастовка телевизионщиков закончилась, так толком и не успев начаться.

Напомним, в среду Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин заперлись в одной из комнат телецентра "Останкино" и объявили бессрочную голодовку. Они заявляли, что их уволили незаконно, поскольку руководство не выплатило им положенное выходное пособие. Об этом стало известно из заявления журналистов для прессы.

Мирзоев и Пташкин требовали восстановить их в должностях с последующим надлежащим увольнением. В случае применения силы репортеры грозили облиться бензином, которого, как выяснилось позже, у них не было, и поджечь себя.

Как рассказывают представители Первого канала, акция протеста закончилась, когда в комнату к Мирзоеву и Пташкину зашел директор телевизионного технического центра "Останкино" Михаил Шубин. "Они поговорили, после чего все разошлись", - продолжили представители компании.

Уволенные корреспонденты заявили, что обсуждали ситуацию с юристами. Как отметил Мирзоев, в том числе речь шла и о перспективе судебного разбирательства.

Источник газеты в администрации канала так прокомментировал произошедшее: "Эта акция ? абсолютный фарс". "Дело в том, что и Эльхан Мирзоев, и Олег Пташкин ? внештатники. Тогда как о компенсациях речь может зайти только в том случае, если человека увольняют по сокращению штата", - продолжил он.

По словам источника, Мирзоев заключал с каналом срочный трудовой договор, который закончился, после чего ему выдали полный расчет. Пташкин подписывал трудовое соглашение. За три дня до увольнения ему выдали уведомление в том, что канал больше не нуждается в его услугах. Этот пункт был прямо прописан в соглашении, уточнил представитель администрации Первого канала.

"Обоих уволили в полном соответствии с законом", - заключил источник.

Он отметил, что увольнения Мирзоева и Пташкина произошли в январе и начале марта, и тогда ни один из них не пытался их оспорить.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00