NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичи получают фальшивые квитанции на оплату штрафов ГИБДД
19 марта 2010 г. | Время публикации 15:22 | Последние изменения 15:52
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
Москвичи получают фальшивые квитанции на оплату штрафов ГИБДД. Мошенники действуют наугад, рассчитывая на невнимательность автомобилистов. Особенно тех, кому действительно случается нарушать правила движения. Получатели квитанций идут платить, отправляя деньги в чей-то виртуальный кошелек, говорится в репортаже "Вести-Москва".

По словам москвички, едва не ставшей жертвой мошенников, недавно такое "письмо счастья" она обнаружила в своем почтовом ящике. К квитанции была приложена фотография ее автомобиля. "Меня насторожило то, что в реквизитах квитанции указана одна из платёжных систем, которая принимает деньги через Интернет. Я связалась со службой поддержки этой платёжной системы. Там мне рассказали, что эти реквизиты - мой собственный кошелёк", - рассказала Марина Миланина, автовладелец.

Никакого электронного кошелька Марина не заводила, квитанция оказалась фальшивой. Мошенники даже не потрудились её как следует подделать.

Сотрудник ГИБДД, сравнивая настоящую квитанцию с фальшивой, отметил: "Сразу визуально бросается в глаза тот факт, что на настоящем постановлении отдельно изображен идентификационный номер транспортного средства - государственный регистрационный знак, на поддельном постановлении соответственно нет".

Помимо этого, фотография очень низкого качества, очевидно, снята на камеру мобильного телефона. На обратной стороне документа обязательно должны быть подпись должностного лица и контактные телефоны. На поддельной квитанции эта часть отсутствует.

В управлении ГИБДД по Московской области таких подделок уже четыре. Инспекторы призывают водителей: будьте внимательны при оплате штрафа.

"Если в ваш адрес пришло постановление, а вы сомневаетесь в его подлинности и вообще в том, что вы совершали административное правонарушение, можно обратиться в управление ГАИ по Московской области, в центр видеофиксации", - призывает Максим Волнухин, начальник отделения Управления ГИБДД по Московской области.

Найти мошенников, как говорят в ГИБДД, будет непросто. Всё, что известно, это номер электронного кошелька, который зарегистрирован на подставное лицо.

Но и при получении настоящей квитанции с фотографией из ГИБДД автомобилистов могут ожидать неприятные открытия. В январе в СМИ получила широкий резонанс история владельца автомобиля Subaru, который получил квитанцию на оплату штрафа. Письмо с фотографией, сделанной автоматической системой фиксации нарушений, сообщало, что принадлежащий Даниилу Климову Subaru Forester ехал по Можайскому шоссе с превышением установленной скорости на 26 км/час. Молодой человек выяснил, что на присланной фотографии изображен совсем другой автомобиль, правда, той же модели и с тем же номером.

По факту обнаружения автомобиля-двойника Климов обратился с заявлением сразу в два управления ГИБДД: Москвы и Московской области. Он приложил фотографии, где явно видны несколько существенных различий в двух машинах.

Формально сотрудники подмосковного ГИБДД рассмотрели заявление Климова, отменив наложенный штраф. На словах, утверждает Климов, один из сотрудников подразделения объяснил ему, что двойником заниматься никто не хочет, и посоветовал просто снять автомобиль с учета. ГИБДД упорно отказывается искать автоклоны, несмотря на то, что независимые эксперты, в том числе, из числа бывших сотрудников правоохранительных органов, говорят, что таких случае множество. У одной машины может быть до 8 двойников.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00