NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

На Москву обрушилась сильная метель, движение на дорогах затруднено
19 марта 2010 г. | Время публикации 10:20 | Последние изменения 14:20
Рубрики: Погода  
 
Обильный снегопад в пятницу затруднил движение автотранспорта в Москве, серьезные заторы образовались на многих участках столичных дорог, сообщают корреспонденты РИА "Новости" с улиц Москвы. К концу рабочего дня автомобилистов ожидают большие пробки.

Затруднения в движении из-за снегопада наблюдаются на МКАД и всех кольцевых дорогах столицы, особенно в центре города. Осложнено движение на Ленинградском, Волгоградском проспектах, Рязанском, Ленинградском и Варшавском шоссе, а также на большинстве дорожных развязок столицы. Транспорт движется по улицам Москвы со средней скоростью 15-20 километров в час.

Представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения московского управления ГИБДД Максим Галушко призвал водителей "повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков".

Он напомнил, что на заснеженной дороге категорически нельзя совершать резкие маневры, в частности, резко тормозить, так как зачастую это приводит к заносу автомобилей и созданию аварийных ситуаций.

"Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков, проезде пешеходных переходов и территорий возле детских и школьных учреждений", - сказал Галушко.

Коммунальные службы переведены в состояние повышенной готовности

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комплекса городского хозяйства, как минимум до 18 часов в Москве будет сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду и выше, снег и метель.

Утром в городе начался сильный снегопад. Видимость на дорогах упала ниже одного километра, порывы юго-западного ветра достигают местами до 12-18 метров в секунду. На дорогах - снежные заносы. "Ожидаемый прирост снега составит в разных районах от 3 до 8 см", - отметили в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что к вечеру снег станет мокрым, возможно его налипание на провода, местами ожидается гололед: "В связи с этим мы обращаемся к столичным автомобилистам с просьбой быть предельно осторожными на дорогах, по возможности не пользоваться личным транспортом, а, выехав на улицы, четко соблюдать скоростной режим в соответствии с погодными условиями, держать безопасную дистанцию до впереди идущих автомобилей и не создавать помех для уборочной техники".

В пресс-службе подчеркнули, что для борьбы со стихией подготовлена необходимая уборочная техника, которая будет оперативно заниматься расчисткой дорог от снега и его последующим вывозом на снегосплавные пункты.

Зима не спешит покидать Москву. Этот сезон стал одним из самых снежных в истории метеонаблюдений. Последний снегопад неожиданно обрушился на Москву 15 марта. К радости коммунальных служб и автомобилистов, метель была кратковременной, однако успела осложнить движение на трассах.

Тем временем город до сих пор не может полностью ликвидировать последствия рекордных февральских снегопадов. Зима обошлась столице в шесть раз дороже, чем ожидалось. 19 миллионов кубометров снега, убранного в столице за зиму, могли бы поместиться в товарный состав длиной 4 тысячи километров. Это расстояние от Москвы до Сочи и обратно. У столицы не хватает денег на вывоз снега и оплату работы снеготаялок, жалуются коммунальщики.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00