NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Мужчина, ранивший из пистолета девушку в метро, оказался полковником милиции
19 марта 2010 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 17:56
Рубрики: Криминал  
 
Мужчина, который вечером 18 марта стрелял из травматического оружия в московском метро, оказался полковником центрального аппарата МВД России, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах столицы.

По данным собеседника агентства, ранивший девушку Александр Курочкин на время отстранен от исполнения служебных обязанностей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). "В настоящее время силами Департамента охраны общественного порядка, в котором служит этот сотрудник, проводится проверка по факту случившегося. На это время полковник милиции временно отстранен от исполнения обязанностей", - сказали в пресс-службе МВД. Сейчас милиционер находится в больнице с ожогом глаз. В ведомстве подчеркнули, что полковник защищался от нападения и стрелял в целях самообороны.

По официальной версии, в четверг вечером старший инспектор по особым поручениям Департамента охраны общественного порядка ехал домой и в вагоне метро сделал замечание молодому человеку, который не уступил место пожилой женщине, рассказали в МВД. "При выходе из вагона милиционер почувствовал толчки в спину, а вышедший следом за ним гражданин, которому он сделал замечание, внезапно вытащил газовый баллончик и несколько раз брызнул ему в лицо", - сказали в пресс-центре. В ответ милиционер достал травматический пистолет "Стражник" и произвел два выстрела в сторону нападавшего, одна пуля попала в голень девушке, стоявшей на станции, а вторая застряла в шубе молодой женщины.

Девушка с легким ранением была доставлена в институт Склифосовского. Прибывший наряд милиции доставил сотрудника МВД, второго участника конфликта и вторую девушку в дежурную часть УВД на Московском метрополитене, где с них были взяты письменные объяснения. "В них указывается, что девушка претензий к милиционеру не имеет, а сам полковник обязался возместить причиненный ущерб", - сказали в МВД.

По данным собеседника агентства, в момент происшествия сотрудник милиции был трезв. Это подтверждается результатами медицинского освидетельствования. У полковника также есть все необходимые документы на травматическое оружие. Собранные материалы переданы в транспортную прокуратуру для принятия процессуального решения.

Версия пострадавшего

Тем временем сам молодой человек под ником Бродяга в форуме guns-ru.com рассказал свою версию ЧП. "Ехал домой. на одной из станций данный товарищ начал меня бить по спине требуя уступить место детям выходящим на следующей станции. Я отказался. Было неоднократно предложено выйти - отказался, дальнейшие удары по спине игнорировал", - рассказывает Бродяга (орфография и стиль сохранены). В итоге, не выдержав "давления", молодой человек решил "не провоцировать дальше" и попытался выйти из вагона. Однако милиционер от него не отставал: "после коротких угроз я получил удар в лицо его головой".

Юноша надеялся скрыться от преследователя на платформе: "В общем на станции я тупо старался от него свалить, ну фиг ли связываться..." Однако скопление людей на "Тимирязевской" ему помешало. Милиционер, по словам Бродяги, пошёл наперерез и достал пистолет. "Я его залил с балона он начал стрелять. два выстрела. рикошетом от руки в кого то и один в девушку. Он стрелял наугад просто по толпе людей, но так как был залит перцовкой и был пьян - прицелиться не мог".

По мнению Бродяги, у его оппонента была "средняя степень опьянения".

"Из всех попавших в эту историю, я кажется, пострадал меньше всего", - с облегчением признается молодой человек. Товарищи по форуму горячо поддержали "жертву милицейского беспредела", посоветовав не забирать "заяву".

Однако Бродяга сообщил, что написал в милиции отказ от претензий. "Причины - извините не в открытом форуме, но поверьте они есть", - сказал юноша.

Позднее стало известно, что в отношении полковника милиции возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Москве Сергей Марченко, дело заведено по статье 213 пункту "а" УК РФ. Максимальное наказание по ней - пять лет тюрьмы.

Марченко от имени следствия попросил всех очевидцев происшествия звонить по телефону 8 499 744 69 31.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00