NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Жена юриста, совершившего "кражу века", считает, что мужа заставили взять вину на себя
19 марта 2010 г. | Время публикации 13:15 | Последние изменения 13:33
Рубрики: Криминал  
 
Елена Скобликова не верит, что ее супруг, новосибирский юрист Евгений Скобликов, задержанный в ноябре прошлого года в Москве по подозрению в краже 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро у четы пенсионеров, виновен в преступлении. В интервью газете "Комсомольская правда" жена обвиняемого предположила, что "добровольное признание" мужа связано с какой-то крупной мистификацией.

"Может быть, кто-то поспособствовал тому, чтобы муж взял все на себя, - сказала она. - Его вину я никогда не признавала и не признаю: он не такой человек, чтобы совершить подобное. Он никогда ничего противозаконного не совершал. У него качества немножко другие - доверяет людям. Наверное, этим кто-то и воспользовался..."

При этом Скобликова утверждает, что с момента заключения обвиняемого под стражу супруги не виделись. Она объясняет это тем, что мужу тяжело смотреть на нее до тех пор, пока его не оправдают. С осени 2009 года они общаются только по переписке.

Супруга юриста надеется, что мужа все еще могут оправдать. Она ссылается на его письма, в которых Скобликов говорит, что "путается в догадка о том, кто мог бы совершить это преступление", и делает все, чтобы помочь следствию.

Похищенные миллионы нашлись в подмосковной Лобне

В то же время "Life News" сообщает, что Скобликов не только сознался в "краже века", но и рассказал милиции, где спрятал похищенные миллионы. Согласно его показаниям, деньги спрятаны в подмосковном городе Лобня. Сегодня днем следственная группа выехала на указанное место. На Геологической улице в частном секторе Лобни на приусадебном участке дома номер 8 оперативники вырыли клад.

Как сообщил "Life News" начальник УИОС ГУВД столицы Виктор Бирюков, в земле находились три сумки с купюрами общим весом свыше 70 кг. Они были доставлены в УВД по ЮВАО г. Москвы. "На данный момент задача оперативно-следственной группы - пересчитать изъятые деньги, которые после решения суда по данному уголовному делу будут возвращены законному владельцу", - добавил Бирюков.

Супруги Ровбель, которым принадлежат украденные миллионы, в свою очередь признались, что планируют на эти деньги построить детский центр.

Напомним, 26 октября в милицию обратился юрист из Новосибирска Евгений Скобликов. Он сообщил, что из квартиры, которую он снимал в доме номер 155 на Волгоградском проспекте, похищена крупная сумма денег. Деньги принадлежали родителям покойного бизнесмена Сергея Ровбеля, у которого Скобликов долгое время работал помощником. Они были частью 200-миллионного наследства, которое досталось Ровбелям после безвременной кончины их сына-миллиардера. Пожилые люди якобы попросили Скобликова обналичить огромную сумму и перевезти в Новосибирск.

Милиция не поверила. "Все обстоятельства указывали на инсценировку кражи", - рассказал Бирюков. Позднее из Новосибирска в дежурную часть ОВД "Кузьминки" поступило заявление от 83-летнего Николая Робвеля. Он сообщал, что Скобликов похитил 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро, которые находились на счетах погибшего бизнесмена.

По версии Скобликова, родители покойного дали ему указание привезти многомиллионное наследство в виде наличных. При этом доверители настоятельно просили доставить деньги тайно, не привлекая инкассаторов. Кроме того, они поручили ему разобраться в причине странной смерти их сына. Престарелые наследники упорно опровергают эту информацию: они утверждают, что поручили юристу лишь безналичный перевод денег. Скобликову за услугу они обещали трехкомнатную квартиру в родном Новосибирске.

Племянник покойного миллионера Сергей Ефремов отчасти подтвердил версию Скобликова. Перед тем, как обратиться за помощью к постороннему человеку, родители Ровбеля попросили о той же услуге племянника. Речь шла именно о перевозке денег. Однако потом "по семейным обстоятельствам" все же доверили перевезти деньги не родственнику, а помощнику покойного сына. При этом, как и Скобликову, наследники обещали Ефремову за помощь квартиру - на Арбате.

Юристу было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, он оказался в тюрьме, где, по словам защитников Скобликова, постоянно подвергался физическому и моральному насилию со стороны сокамерников. Соседи по нарам пытались выяснить, куда юрист спрятал миллионы.

Адвокаты Скобликова также утверждали, что Ровбели дают ложные показания. Сначала пара заявила, что вообще не давала никакого поручения Скобликову. Потом Робвели сообщили, что поручили провести безналичный перевод денег на их счета. Между тем, по словам защитника, имеющийся в деле договор-поручение опровергает эти утверждения: документ был именно на получение денег. По версии адвокатов, их подзащитного подставили.

Журналисты в свою очередь считают, что эта история не так проста, как кажется на первый взгляд, и юрист действительно мог оказаться в роли "лоха".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00