NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Интернет-магазины продают "баранам" живых тигров и леопардов
19 марта 2010 г. | Время публикации 16:13 | Последние изменения 16:27
Рубрики: Общество  
 
Приобрести в Москве пантеру, тигра или леопарда через Интернет, оказывается, совсем просто, передают "Вести-Москва". В сети встречаются десятки объявлений о продаже редких животных.

Продавцы из Интернета назначили встречу корреспонденту столичного телеканала в многоэтажке на Мичуринском проспекте. Они обещали достать для любителя экзотики тигра, пантеру или льва в тот же день. Но выяснилось, что сразу продавцы могут предложить только леопардовую кошку за 90 тысяч рублей. 3-месячный котенок размером с взрослую обычную кошку шипел на потенциального покупателя и демонстрировал ему свои зубы и когти. Взрослые особи леопардовой кошки вырастают до размеров двух домашних котов.

Несмотря на очевидные трудности и опасность, продавцы живого товара готовы торговать и оптом. При этом они даже обещают сделать нужные документы, однако, что это за документы, остается только гадать.

"На территории РФ нам не известны случаи существования официальных питомников по разведению львов, леопардов - только в зоопарках", - сообщила корреспонденту "Вести-Москва" заместитель начальника Управления морского контроля, разрешительной деятельности и особоохраняемых природных территорий Росприроднадзора Юлия Волкова.

В свою очередь Народный артист России, дрессировщик Михаил Багдасаров категорично отзывается о тех, кто хочет завести дома экзотическую кошку. "Таких баранов у нас очень много в Подмосковье, которые покупают тигров, пантер, львов, леопардов и ягуаров. Например, гость какой-нибудь выпил, подошёл, засунул руку в клетку, руки нет. И что тогда? Животное просто пристрелят", - говорит Багдасаров.

Столичный бизнесмен, недавно получивший в подарок тигра Макса, отдал животное в зоопарк. Он вовремя понял, что забавный тигренок скоро превратится в опасного хищника.

"Мы видим, что тигр волнуется, вы находитесь здесь, он чувствует себя неуютно, психует, он хочет выйти на секундочку и порвать просто вас. Берём сейчас и открываем, что будет? Вы будете мертвы. Всё! Один, может быть, убежит", - объясняет Багдасаров.

О возможных последствиях такого приобретения интернет-сайты не предостерегают. Сосредотачиваются в основном на стоимости и документах, с которыми, как обещают, проблем не будет. "В принципе, всё возможно, но надо заказывать, всё это привозится из-за границы, из европейских питомников и чисто под заказ. Оформить, конечно, можно, были бы деньги", - говорит продавец-контрабандист.

Согласно Международной конвенции, к которой присоединилась и Россия, перемещение всех этих животных через государственные границы запрещено. Но, как известно, спрос рождает предложение. Беда в том, что зачастую покупатель степени опасности просто не представляет. Дрессировщики для общения с хищниками настоятельно - во избежание неожиданностей - приглашают в цирк или зоопарк.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00